Виктор Карамышев готов оставить Госдуму и побороться за пост мэра Курска

13:1027.05.2019

Депутат Госдумы Виктор Карамышев официально объявил о том, что будет выдвигать свою кандидатуру на должность главы областного центра. Прежде чем принять окончательное решение, он заручился поддержкой общественников. На встрече с ними Карамышев и объявил о том, что поборется за ответственный пост. И добавил: если моя кандидатура будет поддержана, я или разгребу все накопившиеся проблемы, или на моей политической карьере будет поставлен крест. 21 мая депутаты Курского горсобрания объявили о проведении конкурса на замещение должности мэра.

«У меня есть и другие предложения о работе, — сказал Виктор Карамышев. — Но Курск — моя родина, здесь моя семья, друзья, мои избиратели». Я ставлю на кон все, свое имя, свою репутацию, заявил парламентарий.

Озвученные им приоритеты в дальнейшей работе в случае избрания на пост градоначальника отчасти совпали с предложениями и пожеланиями, которые высказали представители ветеранских, женских и иных общественных организаций. Их пригласили порядка 20. В числе важнейших задач и изменение механизма взаимодействия с активными гражданами.

Виктор Карамышев, депутат Государственной Думы РФ: «К сожалению, наш город Курск находится не в лучшем состоянии. Это касается различных сфер: и благоустройства, и занятости населения, и организации общественных пространств. Конечно же, и с финансами в муниципальном бюджете дела обстоят очень и очень плохо. Работы много, и вот мне интересно услышать мнение общественников: готовы ли они быть рядом и вместе тянуть эту непростую лямку?»

Депутат подчеркнул: исправить ситуацию коренным образом можно лишь сообща. Представители общественных организаций, присутствовавшие на встрече, готовы направить в конкурсную комиссию письмо в поддержку кандидатуры Карамышева.

Галина Окорокова, заместитель председателя по общественно-политическому блоку Общественной палаты Курской области: «Я призываю всех нас и прежде всего Виктора Николаевича смотреть на город Курск из 2040 года, то есть 20 лет тому вперед. Мы должны понять: мы не на сегодняшний день работаем, мы должны работать на то, что будет передано следующему поколению».

Вероника Викторова