Курский «Авангард» организовал футбольный турнир для болельщиков

17:4515.04.2019

Футбольный клуб «Авангард» в этом году не только радует результатами игры, но и продолжает развивать работу с болельщиками. Именно для них был организован турнир, прошедший в спортивно-оздоровительном центре имени Терешковой. Собралось 8 команд, разбитых на 2 группы, среди которых нашлось место и объединенному коллективу телекомпании «Сейм» и «Нашего радио».

Как играла, а точнее, проигрывала наша команда, зрители увидеть не смогут. Наверное, это и к лучшему. Состав верстался буквально в последнюю минуту, плюс ослабили внезапные потери. Как итог, на поле пришлось выйти нашему оператору. А одновременно снимать и играть весьма проблематично. Но мы объективно оценивали свои силы, потому заявлялись на турнир ради хорошего настроения и позитивных эмоций.

Сергей Шашков, юрист телерадиокомпании «Сейм», капитан команды: «Спасибо организаторам за то, что собрали такой коллектив с утра. Погода не совсем, конечно, хорошая, но играть приятно, поле хорошее. В общем, будем стараться побеждать в следующих турнирах».

Для того, кто не играл в футбол давно, вновь ощутить эти эмоции все равно что вспомнить вкус мороженого из детства.

Сергей Харьковский, шеф-редактор отдела радиопрограмм «Нашего радио»: «Последний раз я играл лет 10 назад. Сейчас я вспомнил, как и что это. Я выдержал, мышцы выдержали, кости выдержали, голова тоже. — Три поражения расстроили? — Нет, совершенно нет. Мы же сюда пришли, чтобы просто почувствовать друг друга еще раз. Тем более что собрались в первый раз в таком составе».

Состав участников турнира получился разнообразным. Здесь и курские кавээнщики, помогавшие клубу в прошлом году с промороликами, сборная СМИ, фаны «Авангарда», поддерживающие команду и дома, и на выезде, работники спорткомитета и администрации самого клуба.

Андрей Лобода, помощник президента ФК «Авангард» (Курск): «Здесь нет среди участников профессионалов и нет ни одного равнодушного к клубу человека. Вот это были основные принципы и критерии формирования команд. — Будут еще такие турниры? — Конечно, мы будем делать это практикой. И вообще, под эгидой «Авангарда» мы планируем большое количество турниров. Вот буквально в середине мая мы хотим возродить открытый чемпионат города по футболу среди детей в шести возрастных категориях».

Холодная погода нивелировалась жаркой игрой команд на поле. Несколько матчей закончились серией пенальти. В финале встретились кавээнщики и команда «Резерв» — фаны «сине-белых». Последние и стали победителями турнира. Затем был дружеский турнир — кто забьет с линии штрафной вратарю «Авангарда». В общем, праздник футбола прошел на славу.

Александр Юров