В Курском драматическом появилась «Свободная пара»

17:1615.03.2019

И вместе невыносимо, и порознь невозможно. В репертуаре Курского драматического появился новый спектакль «Свободная пара». Это трагикомический взгляд на семейные узы. Смеяться или плакать? Ответ найдете на Малой сцене.

Перевоплощение в итальянца. И внешне, и внутренне. Любвеобильный, страстный и несдержанный в гневе.

Андрей Колобинин, актер Курского драматического театра им. А.С. Пушкина: «Мы нашли только в пьесе, что его зовут инженер Мамбретти, но мы придумали ему имя Адриано. Не знаю, почему, оно родилось так как-то. Может, потому, что меня зовут Андрей. Мне сказали: давай будешь Адриано. Хорошо».

Страсти кипят. Семейные скандалы на грани жизни и смерти.

«Не бойся, не застрелюсь. — Честное слово? — Честное слово, я передумала, мне расхотелось. Я тебя застрелю! — Тихо, тихо, ты эти шутки брось».

Этот спектакль поставили к юбилею артистки Марии Нестеровой. Она сама выбрала пьесу и исполнила главную роль.

Мария Нестерова, актриса Курского драматического театра им. А.С. Пушкина: «Человек, который прожил 50 лет, женщина, в России, с двумя браками за спиной, что было у меня, она имеет столько за этой спиной, столько в своей голове, что надо об этом как-то рассказать. Я не говорю, что эта история — история моей жизни. Совершенно разное. Но я тоже участвую здесь как личность, в этом спектакле, и тоже рассказываю о себе».

На протяжении всего спектакля актеры выходят из роли и обращаются к зрителям, делятся своими переживаниями. Оттого постановка становится еще более доверительной и искренней.

Елена Гордеева, режиссер, актриса Курского драматического театра им. А.С. Пушкина, заслуженная артистка России: «Эта пьеса — предупреждение о том, как хрупка наша человеческая жизнь, как нужно дорожить своими отношениями, друг другом. Эта пьеса — предупреждение о том, как нужно беречь любовь, хранить ее, потому что в споре между мужчиной и женщиной победителей нет, проигравшие все».

Увидеть «Свободную пару» сможете уже в эти выходные. Премьера состоится 16 марта.

Ангелина Рязанцева

Похожие новости