В Курске обсудили профилактику коррупции

14:3214.03.2019

В областной администрации прошло заседание антикоррупционной комиссии. Обсудили меры профилактики взяточничества в сфере ЖКХ, а также подвели итоги деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления по противодействию коррупции.

Андрей Ишунин, и.о. председателя комитета администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений: «Всеми органами исполнительной власти, в частности правовым комитетом администрации, производится антикоррупционная экспертиза всех принимаемых нормативных актов. Так, в 2018 году 1 тысяча 230 правовых актов прошли антикоррупционную экспертизу. Коррупциогенных факторов выявлено не было. На стадии разработки такие факторы исключаются из актов, и все действующие принятые акты соответствуют законодательству».

Особое внимание — профилактике. Все госслужащие региона обязаны вовремя предоставлять налоговые декларации о доходах. Основная задача комиссии — объединить усилия исполнительной власти, правоохранительных органов и общественности, чтобы максимально эффективно противодействовать коррупции.

Андрей Ишунин: «В этом году нами было проведено 106 заседаний, и 23 служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности за несоблюдение требований к служебному поведению и совершение коррупционных правонарушений».

Станислав Костиков

Похожие новости