Инвесторы хотят сотрудничать с Курской областью

16:0722.02.2019

Вкусная еда от курских фермеров: овощи, молоко, мясо. Экологически чистыми продуктами мы можем накормить не только наших жителей, но и соседние регионы: Белгород, Липецк, Воронеж. На продвижение сельхозпродукции высокого качества и элитный чернозем была сделана основная ставка на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Презентовать регион, показав сильные стороны, получилось весьма успешно. С нами хотят работать и дружить инвесторы. Такие выводы сделали на пресс-конференции в Доме журналиста, где подвели итоги крупнейшего форума страны.

Сочи. Ласковое незамерзающее море. В середине февраля здесь прошел инвестиционный форум, который стал теплым и успешным для Курской области.

Ирина Кочева, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Курской области: «Совместными усилиями создаем благо на территории Курской области. На сумму 115,9 млрд рублей было подписано соглашений. Ключевые компании — «Мираторг», в рамках трех направлений, и компания «Содружество» по строительству маслоэкстракционного завода. Объем инвестиций — более 20 млрд рублей».

За 2 дня работы инвестфорума глава региона Роман Старовойт подписал 12 соглашений с крупными банками, агропромышленными предприятиями и соседними регионами. Это Воронеж, Липецк и Тула. На форуме прошли успешные переговоры и по строительству достойных воздушных ворот на Курском аэровокзале.

Екатерина Худякова, корреспондент: «Где, как не на инвестиционном форуме, можно посидеть почти на настоящей взлетной полосе? Такой ультрасовременный аэропорт построят уже к сентябрю в Саратове. Он будет называться «Гагарин», в честь знаменитого космонавта. Кстати, в городе на Волге он учился. Здесь же он и приземлился».

Почти такой же аэровокзал должен быть и в нашем славном городе, ведь это лицо региона, подчеркнула Ирина Кочева. Сейчас активно ведутся переговоры со всеми, кто заинтересован вложить средства в реконструкцию Курского аэропорта.

Екатерина Худякова