Роман Старовойт исполнит новогодние желания юных курян

12:0329.12.2018

Последний рабочий день в году стал поистине волшебным. 29 декабря минимум у четверых юных курян исполнились желания, загаданные Деду Морозу. Чудеса для деток сотворил глава региона Роман Старовойт.

Бульки для изготовления цветов из ткани. Такое желание под Новый год загадала Полина Воробьева. Она очень любит рукодельничать, а эти инструменты помогут «нарастить» мастерство. Полина — «хрустальная» девочка. У нее редкое заболевание — несовершенный остеогенез — очень хрупкие и ломкие кости. Но она сильная и трудолюбивая. Удивительно, но пока у Полины больше нет желаний.

«Ты будешь еще желания загадывать какие-то и верить, что они сбудутся?»

Полина Воробьева: «Вера в чудеса, конечно, укрепилась. А насчет этого я не знаю, потому что это очень тяжело придумать еще».

Настя мечтает покататься на лошади и исполнить песню на языке жестов. Девочка не слышит окружающий мир, но она его чувствует. Ее тело как музыкальный инструмент, ноты она может «потрогать» и рассказать по-своему.

Анастасия Заболотская: «Если музыка медленная, внутри я чувствую вибрацию спокойную. Если сильная музыка, то тело мое чувствует сильную вибрацию. Поэтому я чувствую: без музыки я не смогу, хочется мне танцевать и петь».

Необычную акцию проводят в рамках проекта «Мечтай со мной». В преддверии праздника в школах и университетах ребятам предложили написать свои желания. По-настоящему поверить в чудо. Волшебным образом записки курян оказались в Кремле.

Роман Старовойт, врио Губернатора Курской области: «Я позавчера был в Кремле на заседании Государственного совета у Президента нашей страны, и руководителей регионов подвели к новогодней елке, на которой висели шары желаний. Я увидел 4 шара, на которых было написано «Курская область». Я снял эти шары и узнал, что вы, уважаемые ребята, написали свои желания».

Узнал и исполнил. Роман Старовойт пообещал ребятам, что их мечты сбудутся уже на новогодних праздниках. Кто-то полетит знакомиться со столицей на самолете, кто-то покатается верхом или создаст новый рукотворный шедевр. Ну как тут не поверить в чудо?

Анна Пикулина

Похожие новости