Танцевальная пара из Курска дважды покорила международный паркет

16:1918.06.2018

Из Китая в Германию, чтобы в очередной раз подтвердить звание лучших! Всего за пару месяцев они дважды покорили международный паркет. Они — это курские танцоры, мастера спорта России и гордость Соловьиного края Андрей Стребиж и Елена Мануйлова. В мае в Поднебесной состоялся чемпионат мира. Ребята единственными представляли нашу страну. Они добрались до полуфинала и вошли в восьмерку сильнейших танцевальных пар планеты! А уже в июне их имена вписали в спортивную историю — на чемпионате Европы в Германии они замкнули шестерку финалистов.

Они покоряют бешеной энергетикой даже через экран. Их румбу чувствуешь, как прикосновение, она завораживает. Андрей и Лена танцуют всю жизнь, но соревнования такого уровня в их карьере впервые. На майском чемпионате мира ребятам не хватило всего 1,5 балла до финала, но уже в июне они взяли реванш и поставили яркую точку в списке лучших их лучших.

Андрей Стребиж, мастер спорта России по танцевальному спорту: «Мы вышли очень достойно. С 1-ого тура мы сделали такую заявочку сразу, можно сказать, на финал, чтобы судьи сразу… Первое впечатление, оно, как говорится, всегда очень важное. Я считаю, что мы делали от себя максимум».

Елена Мануйлова, мастер спорта России по танцевальному спорту: «Публика прекрасно поддерживала нас на протяжении всего турнира, подходили после соревнования. Многие зрители посчитали, что мы должны были быть однозначно в тройке лучших пар».

В статусном соревновании приняли участие 33 дуэта — лучшие танцевальные пары своих стран. Среди них и 4-кратные чемпионы мира Анна Матус и Габриэле Гофредо. Для Андрея и Лены это новый уровень и стимул к другим ярким победам. Между ними пылает огонь, ведь они пара не только на паркете. Любовь подогревает спортивный азарт.

Елена Мануйлова: «Нам легко почему? Потому что мы живем одной целью, мы заряжены одной идеей, мы фанаты того, чем мы занимаемся, вкладываем всю душу. Поэтому, когда ты с человеком на одной волне, у вас одни цели, получается такой хороший тандем».

У них открытые души и страстные сердца. Их танец — оголенный нерв. Профессионализм, приправленный харизмой и искренностью. Ребята успели перевести дух, но уже скоро новые соревнования. Их ждет открытый чемпионат Германии — один из самых статусных международных турниров.

Анна Пикулина