Юрлица привлекли к административной ответственности за несоблюдение экологических требований и оштрафовали на 660 тыс. рублей. Предыстория такова: в сентябре был зафиксирован сброс канализационных вод в затон Сейма. Курскводоканал взял пробы на предприятиях, которые предположительно нарушают требования по очистке сточных вод. На 12 точках были выявлены превышения ПДК загрязняющих веществ, сбрасываемых в централизованную систему отведения.
Отключения произошли из-за непогоды, сообщили в региональном ГУ МЧС.
С 1 октября обязанности руководителя учреждения возложили на Людмилу Кузнецову. Ранее она занимала должность заместителя главврача по акушерско-гинекологической помощи. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.
Тему школьного питания обсудили на пресс-конференции. Ее инициировали активисты курского «Народного фронта». На горячие завтраки и обеды поступает много жалоб от родителей. Для них действует федеральная горячая линия 8-800-200-34-11, а также обращения принимаются на сайте propitanie.onf.ru. Чем недовольны куряне и какое решение удалось найти?
Почему штрафы не сильно пугают предприятия, загрязняющие курские реки, выясняли в региональном парламенте. Там прошло заседание постоянного комитета по агарной политике, природопользованию и экологии.
Глава региона принял участие в форуме России и регионов Беларуси. Оно прошло по видео-конференц-связи. Участников приветствовал Президент Владимир Путин. Курскую область с соседним государством связывают прочные торгово-экономические и культурные связи.
Без масок входа нет. В регионе по-прежнему действует режим повышенной готовности. Куряне должны соблюдать меры профилактики коронавируса. Сотрудники магазинов вправе отказать в обслуживании покупателям без индивидуальных средств защиты. Исполняют ли куряне постановление главного санитарного врача?
Лучшее время студенчества. «Зоринский сад — 2020» завершил свою работу в Обоянском районе. На протяжении 3-х месяцев ребята из разных вузов региона вместе собирали фрукты и ухаживали за плодовыми деревьями в селе Шипы. В трудовом проекте приняли участие почти полсотни человек.