Проблема очистных сооружений в Ворошнево практически решена

19:56 13.07.2019

Глава региона Роман Старовойт провел на очистных сооружениях в Ворошнево выездное заседание. Мэр города отчитался, что в период с 21 июня по 10 июля ил вырос, и сейчас уже содержание кислорода приближено к норме, через 10 дней восстановление полностью завершится. Теперь на всех предприятиях, имеющих доступ к городской системе очистных сооружений, появятся датчики, которые будут отслеживать химический состав сливов, и в случае превышения норм в режиме онлайн сообщать в надзорные службы.

Каким будет фонтан на Театральной площади? Решают сами куряне

19:39 13.07.2019

Судьба фонтана в твоих руках. Каким будет одно из главных украшений Театральной площади, решают куряне. В КГУ прошли общественные обсуждения, в них приняли участие архитекторы, общественники, предприниматели, а также глава региона. До слушаний Роман Старовойт лично осмотрел, как идет строительство объекта.

Курские пасечники получат компенсацию за погибших пчел и создадут Ассоциацию пчеловодов

18:12 13.07.2019

Ситуация с массовой гибелью пчел продолжает оставаться одним из самых горячих вопросов. В Курске, у входа в парк «Солянка», прошел согласованный митинг пасечников. Напомним, массовый мор насекомых произошел в нескольких регионах России, в том числе в 15-ти районах нашей области.