По данным регионального Гидрометцентра, в ближайшие сутки ожидается -15…-20 градусов, в отдельных районах до -26, днем — до 15 со знаком минус. Переменная облачность, без осадков.
Об этом сообщила руководитель Станции по борьбе с болезнями животных Курского района Марина Лебедева.
О чистоте и экологическом здоровье региона может заботиться каждый. Профильный департамент объявил набор общественных инспекторов. Они с помощью фото и видео будут фиксировать нарушения в области охраны окружающей среды и сообщать о них специалистам.
Получила продолжение история с детским садом «Лучик» на улице Степана Разина в Курске. Дошкольное учреждение по решению суда перешло в муниципальную собственность. Причина — долги перед мэрией по арендной плате в размере более миллиона рублей. И вот на днях в социальных сетях появилась информация о том, что с 1 февраля сад закрывается. Чтобы прояснить ситуацию, обеспокоенных родителей собрали в городском комитете образования.
На предприятии компании «Металлоинвест» Михайловском ГОКе подвели итоги Спартакиады-2018. В церемонии награждения команд-победителей и ведущих спортсменов приняли участие руководители предприятия и города Железногорска.
В Курске устраняют последствия снегопада, который прошел в столице Соловьиного края этой ночью. Метель продолжалась до 4-х часов утра и принесла немало хлопот городским коммунальным службам.
В соответствии с распоряжением Губернатора Курской области и в связи с сокращением должности покинул свой пост врио заместителя Губернатора Курской области Александр Криволапов.
Слезы. Тяжелое молчание. Невероятная благодарность в глазах каждого, кто пришел в Большой зал филармонии. 24 января Курск простился с Игорем Владимировичем Селивановым — создателем и бессменным руководителем театра юного зрителя. Сотни студийцев и выпускников называют его отцом, коллеги по цеху — человеком-эпохой. Проводить талантливого режиссера пришло много курян, благодарных за его человеческое добро, искренность и свое счастливое детство.
Один из старейших в области, Рыльский краеведческий музей, отмечает вековой юбилей. Он «зародился под гром пушек Гражданской войны», писала Софья Репина. Она-то и начала в 1919-ом собирать коллекцию. Сегодня в местных фондах насчитывается 30 тысяч единиц хранения — от античных статуй до артефактов Великой Отечественной. Но Рыльский музей — это не только экспонаты .Это настоящий культурный центр старинного города.