Легенда советского спорта, одна из самых титулованных центровых в истории отечественного баскетбола. Ольга Сухарнова уже 20 лет живет в уютной французской деревушке между Лионом и Женевой. Осенью любит посещать Россию, чтобы полюбоваться пышным увяданием природы. В тихих и старинных провинциальных городах бывшая спортсменка набирается сил. На этот раз она приехала в древний Курск.
Центробанк отозвал лицензию у компании «Росмедстрах-К». Она была образована в Курске в 1994 году и имеет в регионе 26 пунктов выдачи полисов. Численность застрахованных в ней по состоянию на апрель 2018 года превышала 412 тысяч человек.
Серьезное ДТП в Курске на улице Дзержинского. ЗИЛ, ехавший в сторону Центрального рынка, вылетел на встречную полосу, врезался в пассажирский автобус, маршрутку и несколько легковых автомобилей, один из которых оказался под грузовиком.
Волейбольный «ЮЗГУ-Атом» неудачно начал второй круг предварительного этапа Кубка России. Курянки уступили московскому клубу «Заречье-Одинцово».
Профессиональный спорт будет получать поддержку в Курской области и дальше. Об этом заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Роман Старовойт в ходе своей первой публичной рабочей встречи. В СКК глава региона познакомился с игроками «Динамо». Команда была практически в полном составе. Накануне поздно вечером в Курск прилетела одна из лучших баскетболисток планеты Брианна Стюарт.
Там, где решалась судьба Второй мировой войны. На Тепловских высотах курчатовские школьники произнесли клятву на верность юнармейскому братству. Неизвестно, свяжут ли ребята свою жизнь со службой в Вооруженных Силах, но точно станут патриотами.
Бабье лето разгулялось. Такого теплого и яркого октября куряне не ожидали. Хотелось бы, чтобы осень еще погрела нас мягким солнцем, но синоптики прогнозируют скорую разлуку. В гости спешат температуры пониже, как и положено в ноябре.
Курские мастера открыли сезон грибной охоты. Правда, отправились не в лес, а в центр города. И с собой взяли не лукошки, а вязальные крючки.
Навстречу тысячелетию Курск шагает широкими… мазками. В августе 2017-го в городе запустили фестиваль-конкурс арт-объектов. Планируется, что ежегодно в течение 15 лет в областном центре художественные инициативы молодежи и всех неравнодушных жителей будут обретать материальную оболочку. В прошлом году на стене библиотеки на улице Бочарова появилось необычное граффити, а в этом — студент худграфа Павел Псурцев раскрасил арку в центре города.