Знак качества информации. «Сейм» 15 лет в эфире. Наш телеканал — тезка крупной водной артерии региона. Подобно бурной реке, льется поток новостей и актуальных тем. Мы погружаемся туда с головой, чтобы предоставить вам, зрителям, самое интересное, полезное и яркое. Весь день с юбилеем нас поздравляли друзья и герои сюжетов. А торжественную планерку провел губернатор Курской области Александр Михайлов.
Чем привлекательна Курская область для иностранных студентов? И почему многие из них стремятся остаться у нас на постоянное место жительства? Об этом и не только с представителями 20-ти посольств говорил заместитель губернатора Александр Криволапов.
Галерея самоваров, ткацкий станок, выпуски газет столетней давности, пулемет «Максим». Уникальные и редкие экспонаты есть в музее Косоржанской школы в Щигровском районе. Настоящая сокровищница предметов старины была открыта почти 50 лет назад стараниями учителя физики и математики Валерия Кислова.
15 сентября в Курске стартует сразу несколько масштабных турниров. Из баскетбольного отпуска возвращаются «Динамо», «Инвента» и «Русичи», а «Политех» предварил волейбольный сезон международными играми.
В марте в редакцию «Сейма» обратились жители деревни Хмелевой Курского района. Они жаловались на бездорожье: асфальта в селе не было никогда — ни пройти, ни проехать. Тогда в новостях мы выдали сюжет о проблеме, а на днях она была решена. Первыми, кого поблагодарили жители, были корреспонденты нашего телеканала.
Дела международные. Курск принимает 7-й Всероссийский съезд Ассоциации иностранных студентов. Площадкой переговоров выбран один из самых многонациональных вузов региона — Юго-Западный государственный университет. В течение 3-х дней стороны будут обсуждать проблемы приезжих из-за рубежа студентов и искать пути их решения.
Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Александра Коллегаева встретилась с своими помощниками. Обсудили прошедшую оздоровительную кампанию. Также говорили о преступлениях в отношении несовершеннолетних.
Плохая компания, трудности в семье — подростку так легко запутаться. Тут на помощь приходит социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Для ребят это настоящая перезагрузка: мир становится ярче, увлечения — серьезней, а друзья — надежней. Вернувшись домой, подростки продолжают общаться с теми, кто им помог измениться. Они собрались в детском лагере «Орленок», чтобы принять участие в маршрутной игре.
В регионе продолжает работать делегация из Молдавии. В центре внимания не только экономическое сотрудничество, но и культурный обмен. Партнерские отношения будут развивать во всех сферах. Особе внимание — духовному единству двух народов.