У курянина Александра Соклакова за спиной более 500 прыжков. Увлекся он ими, уже будучи взрослым. Мы не раз рассказывали об этом человеке. Лишившись ноги, он смог найти свое место в жизни, а точнее, в небе.
Стражи зеленого порядка. В воскресенье работники лесного хозяйства отметят профессиональный праздник. В Курской области это около 500 человек. Поле их деятельности — порядка 270 тыс. гектаров, которые мало просто уберечь от гибели. Что же представляют собой рабочие будни? И какой он, «зеленый щит» региона изнутри?
Помочь слепым и слабовидящим не замыкаться в 4-х стенах. 12 сентября на базе реабилитационного центра имени Феодосия Печерского открылся 5-й спортивно-образовательный форум инвалидов по зрению. Около 80-ти участников — из Курска, Белгорода, Липецка, Воронежа и Донецкой Народной Республики. Они знают: решать проблемы лучше вместе.
Не знаете, чем занять себя в субботу? Курские легкоатлеты предлагают присоединиться к ним и устроить пробежку со всей нацией. На традиционных соревнованиях, которые состоятся на Красной площади, соберется почти 5 тыс. человек. Оказывается, активно отдыхать можно даже в самом центре города.
Они будут жить долго и счастливо. Курские пенсионеры активно заботятся о своем здоровье: утро начинают с зарядки и пробежки, увлекаются спортивной ходьбой, ездят на велосипедах, играют в теннис и волейбол. И все с азартом. Ведь каждый год бабушки и дедушки встречаются на спартакиаде, чтобы выяснить, кому лучше всего удалось победить старость.
Для них чрезвычайные происшествия давно стали буднями. Спасатели Курской области проверяют, чье подразделение лучше справляется с работой. В регионе стартовали традиционные ежегодные соревнования. 8 команд преодолевают препятствия в самых разных дисциплинах.
Футбольный «Авангард» выиграл Кубок Российского футбольного Союза среди юношей 2003 года рождения. В финале куряне обыграли «Тамбов» — 1:0. Единственный гол забил Игорь Гершун. Его признали лучшим полузащитником соревнований.
В поселке Заповедный Курского района нашли редкую гусеницу — вилохвост буковый (ночная бабочка из семейства Хохлатки).
Юлия Комкина была на высоте. В буквальном смысле. С 1 тыс. метров совершила свой 1-й прыжок с парашютом. Минувшим летом несколько сотен курян сделали этот пугающий, но, как говорят инструкторы, совершенно безопасный поступок. В этом им помогают профессиональные спортсмены, у которых за плечами тысячи прыжков. Дорога в облака начинается на земле. А поэтому перед важным шагом нужно пройти инструктаж: узнать, как устроен парашют, что нужно делать в полете, как правильно и безопасно приземляться.