В Железногорском районе на базе лагеря «Олимпиец» стартовал межрегиональный слет «Рубежи памяти». Более 200 ребят будут участвовать в спортивных состязаниях, творческих конкурсах, параллельно изучать историю Курской битвы. Каждый из 3-х дней насыщен до предела.
Курские единороссы провели встречу с лидерами общественных объединений региона. Если диалог с населением дает представление о конкретных проблемах, то общественники ставят вопросы применительно к своей сфере деятельности.
Для чего сфере ЖКХ нужен единый информационный ресурс — ГИС, что это такое, и когда новая система появится в нашем регионе? Все ли управляющие компании города готовы к отопительному сезону? Почему некоторые жители многоквартирных домов считают, что ходить на общие собрания — это бесполезная трата времени. Актуальные вопросы обсудили на семинаре-совещании под председательством заместителя губернатора Курской области Александра Демина.
В региональном парламенте на заседании постоянного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства обсуждали вопрос, как и где можно продавать алкоголь. Ряд курских депутатов вышли с инициативой в Госдуму ужесточить требования для небольших магазинов, аргументируя это заботой о здоровье населения.
В планах — обновить участок в 4 километра от Кировского моста до улицы Бочаровской. На эти цели из федерального бюджета выделили 34 млн. рублей. По словам главы регионального департамента экологической безопасности и природопользования Виктора Барышникова, «это увеличит пропускную способность реки и предотвратит подтопление улиц, а также улучшит качество воды».
Есть контакт! Прямой диалог власти и курян — залог конструктивной работы. Представители правящей партии во 2-й раз вышли на Театральную площадь, чтобы собрать жалобы и предложения.
Центр гигиены и эпидемиологии готов рассказать курянам о вирусе Коксаки. Ведомство открыло «горячую линию». Специалисты отмечают, в нашей области случаев заболевания не зарегистрировано. Роспотребнадзор держит ситуацию на контроле.
Старинное ремесло превратилось в семейную традицию. Марина Караева увлеклась плетением кружева. Вскоре изящные узоры очаровали и ее близких родственниц. Коклюшками вооружились и дочь, и сестра, и племянница. О своем увлечении мастерицы рассказали на Всероссийском конкурсе «Семья года-2017» и попали в число победителей.