О том, какие средства пойдут на возведение объектов здравоохранения и образования в Курской области, говорили на заседании администрации региона. Еще одна тема — реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов.
День России — это еще один повод задуматься о настоящем и будущем нашей страны. Праздник в регионе отметили с размахом. Торжества начались еще в субботу. В драматическом театре собрались лучшие учителя, врачи, ученые, военные, литераторы, музыканты, рабочие, инженеры, строители. Они получили областные и государственные награды.
Они не привыкли отдыхать даже на море – под солнцем генерируют глобальные идеи. 16-я смена международного лагеря студенческого актива «Славянское содружество» в самом разгаре. Более 500 молодых людей из 25-ти стран ближнего и дальнего зарубежья и 16-ти регионов России, компетентные эксперты, уникальные программы и тренинги, океан положительных эмоций и Черное море.
Ученые шимпанзе — акробаты, кавказские овчарки, верблюды, лошади. Легендарная династия Запашных, удивительные жонглеры Сафаргалины, джигиты Батиевы, креативный клоун. В Курский цирк пожаловали знаменитые артисты с программой «Сюрприз». Это яркое и необыкновенное шоу уже успело покорить весь мир.
12 июня наша страна отметила День России. Конечно, и куряне не остались в стороне. Организаторы подготовили для горожан масштабный праздник. Мероприятия начались с 10:00 и продолжались до позднего вечера.
День России — день добрых дел. Областной благотворительный марафон «Мир детства» организовал товарищеский баскетбольный матч, средства от которого пошли юным курянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Импровизированная спортивная арена расположилась в самом центре Курска.
Она молится и печется о каждом. Образ Божией Матери «Пряжевская» — вторая главная святыня Курской земли. Икона была обретена в конце XVII — начале XVIII века. Ее сохранили монахи Горнальского Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря. С древней иконой ежегодно совершается крестный ход. Только несколько лет назад путь богомольцев стал заметно короче.
Размер — меньше миллиметра. Без еды могут обходиться более года. В природе их — около 50 тыс. видов. Речь идет о клещах. Но за уроками занимательной биологии скрываются не очень приятные факты, например, инфекции. С начала года в области от клещей пострадало более 1 тыс. курян. Каков риск подхватить опасную болезнь? И почему обращаться к врачу в случае укуса необходимо?