Глава региона провел выездное совещание в СКК. Там традиционно проходит Среднерусский экономический форум. В этом году он станет 6-м. Значимое событие состоится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе. Тема СЭФ-2017: «Современная экономика в цифровом пространстве».
В регионе началась подготовка жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2017-18. Как не допустить сбоев в системе теплоснабжения и избежать аварий, обсудили на расширенном заседании штаба ЖКХ.
10 тыс. шагов к здоровью прошли участники одноименной акции. Во Всемирный день без табака свыше 300 человек преодолели дистанцию около 3 км. — от Красной площади до Боевки. Прекрасной солнечной погодой и пешей прогулкой насладились спортсмены и волонтеры.
Курский боксер Орхан Гаджиев выиграл 2-й бой на профессиональном ринге. На вечере бокса в Воронеже курянин по очкам одолел москвича Илью Ойкина.
По данным курского гидрометцентра, сегодня ночью ожидаются дожди, в отдельных районах — с грозами и градом. Порывы ветра могут достигать 19 метров в секунду. Днем температура 18-20 градусов.
Диалог культур и укрепление прочных экономических связей. Совсем скоро Южные торговые ворота страны распахнут свои двери. С 15 по 18 июня в местечке Свобода Золотухинского района пройдет 17-я Курская Коренская ярмарка. К событию международного масштаба наш регион уже готов на 80%. Губернатор Александр Михайлов провел выездное заседание оргкомитета ярмарки и лично оценил ее площадки.
Как и для кого работают социальные учреждения в глубинке? Главы муниципальных образований Медвенского района провели выездное заседание. Местом встречи выбрали Китаевский сельсовет: больше 1,5 тыс. человек живут, трудятся и растят детей на малой родине.
В рамках VI Среднерусского экономического форума, который в этом году полностью посвящен теме современной экономики в цифровом пространстве, организована стратегическая панель «Цифровизация в системе государственного управления. Электронная инфраструктура».
Сказочные приключения в повседневной жизни. Полтора десятка приемных семей поучаствовали в необычной маршрутной игре с оригинальными персонажами. Роли исполняли педагоги и психологи Центра сопровождения замещающих семей.