В преддверии Дня народного единства в Дмитриеве открыли после реконструкции сквер и памятник Вере Терещенко. Его установили на том самом месте, где 18-летнюю девушку прилюдно казнили фашисты во время Великой Отечественной войны.
Подвижник веры и благочестия. 3 ноября православные чтят память курского архиепископа Дамиана (Воскресенского). В 1937 году, во время гонений на Церковь, пастыря расстреляли на Соловках. В 2000-м он был причислен к лику святых. Исследованием жизни и подвига Дамиана давно занимаются москвичи. Они собрались за круглым столом в Курской духовной семинарии, чтобы поделиться интересным материалом.
Патриотизм, традиции, духовность. Казаки, служители церкви, а также студенты и школьники говорили о том, как воспитать «правильную» молодежь. В библиотеке им. Н. Асеева прошел круглый стол.
«Финал четырех» Кубка России пройдет в Курске. Такое решение приняла Федерация баскетбола страны. Это не 1-й крупный турнир, который принимает соловьиный край в 2016 году: в ноябре национальная команда у нас проведет 2 отборочных матча на Чемпионат Европы. Большие планы на сезон глава региона обсудил с игроками и тренерами женского «Динамо» на встрече в СКК. Буквально накануне команда собралась в полном составе и стартовала в Евролиге — самом престижном клубном турнире Старого Света.
Когда объявления о посадке на поезд дополняют звуки скрипки и виолончели. Русский камерный оркестр выступил на железнодорожном вокзале. Вместо концертного зала — зал ожидания, вместо искушенной публики — пассажиры, собирающиеся в путешествие или вернувшиеся домой.
«Финал четырех» Кубка России по баскетболу пройдет в Курске. Игры состоятся на паркете СКК 23 и 24 декабря, сообщил сайт Федерации баскетбола.
Музыка, которая обнажает лучшее в нас. С 28 октября «Джазовая провинция» отправилась в путь по российским городам. Орел, Тула, Подольск, Калуга, Воронеж и, наконец, родина фестиваля — Курск. На то, чтобы зарядиться мощной энергетикой Винцкевичей и их друзей, у нас есть 4 дня.
Уборка сахарной свеклы в Курской области подходит к завершению — неубранными осталось всего лишь 8 тыс. гектаров, или 7% свекловичных полей. Урожайность по-прежнему высокая — около 480 центнеров с гектара.
«Дежкин карагод». Залихватские мотивы и сияющие улыбки юных вокалистов. В их исполнении звучат особенно тепло и искреннее песни Надежды Плевицкой. Дежка — так звали ее родные, карагод — исконно курская пляска. 2 ноября фестиваль-конкурс детских фольклорных коллективов завершился гала-концертом победителей.