6 сентября в пищеблоке курского детского сада №130 произошло короткое замыкание.
Курский клуб «Динамо» не примет участия в чемпионате Женской хоккейной лиги в связи с нерешенностью организационно-логистических вопросов. Об этом сообщается на официальном сайте ЖХЛ.
Операция «Эвакуация». Не успели курские школьники «надгрызть» гранит науки, как от них потребовали показать практические навыки выживания. В начале сентября в рамках месячника пожарной безопасности во всех школах области спасатели проверяют готовность детей и педагогов к оперативной эвакуации из горящей альма-матер.
«Быть или не быть?..» На этот и многие другие, более приземленные вопросы отвечали актеры курского драматического Андрей Колобинин и Михаил Тюленев. Последний станет Гамлетом в новом сезоне. Накануне его открытия в библиотеке имени Асеева говорили о Шекспире. Там продолжился проект «Беседы о литературе».
Каучсерфинг — это не погоня за бесплатным жильем в поездках за границу, это прежде всего общение, знакомство с новыми людьми, а также отличная языковая практика. Принимать гостей у себя и самому быть гостем попробовал курянин Денис Филиповский.
Приехал в Россию, чтобы сбывать наркотики. Полицейские задержали гражданина Узбекистана, которого подозревают в распространении героина. Мужчина прибыл в Курскую область меньше месяца назад и жил без официальной регистрации.
15 лет единства и развития, более 8 тыс. человек из 75-ти субъектов России, стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья, 500 светских и духовных учебных заведений. Так в цифрах выглядит проект, родившийся на курской земле в 2002 году, — «Славянское содружество». Участники всех лет встретились во Дворце молодежи. В работе форума приняли участие первые лица города и области. Почетными гостями стали эксперты юбилейной смены — советник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Марина Белогубова и академик Российской академии социальных наук, вице-президент Академии национальных и социальных отношений Грузии Александр Чачия.
Он произносит слово «мама» лишь наполовину. У трехлетнего Анара Бахшалиева поврежден головной мозг, ДЦП — детский церебральный паралич — сковывает ручки и ножки, оттого и развивается малыш гораздо медленнее ровесников. Мама и папа плотно занимаются реабилитацией Анара, но, чтобы мальчик сделал настоящий прорыв, необходимо лечение в Китае. А это колоссальные финансовые траты.