Когда грянула Великая Отечественная война, Анатолию Щербакову было 16 лет. Однако он ни минуты не сомневался — его место на фронте. Даже первая любовь не смогла удержать солдата дома. Он отдал воинской службе 40 лет, получил десятки орденов и медалей. Но самая главная награда, уверен ветеран, жизнь.
Курск посетили летчик-космонавт Олег Артемьев и президент фонда Циолковского Сергей Самбуров. Гости приехали в столицу соловьиного края, чтобы встретиться с создателями наноспутника «ЧАСКИ-1», а также познакомиться с уникальным для России проектом — Региональным центром космических услуг. Технологии курских ученых помогут сохранить дороги и урожай на полях, а также улучшить экологию.
Наши студенты на Дальнем Востоке помогают строить космодром «Восточный». Всего 75 человек, которые прошли строгий отбор.
В память о писателях и поэтах. Фонд «Живая классика» предлагает принять участие в конкурсе по созданию арт-объектов «Литературный след». Инициативу поддержал и Общероссийский народный фронт. В Курской области уже началась разработка «дорожной карты» проекта.
Он погиб, освобождая наш город от немецких захватчиков, и посмертно стал героем. Теперь о подвиге Степана Перекальского нам ежедневно напоминает площадь, названная его именем. К годовщине со дня его гибели Централизованная система библиотек города Курска провела новую акцию «В названиях улиц имена героев».
«Одно окно» взамен бумажной волокиты. Курянам отныне не нужно стоять в очередях и получать множество справок из разных инстанций. В области работает 29 многофункциональных центров и 26 подразделений МФЦ, которые призваны облегчить получение госуслуг для сельских жителей.
Отвечать не у доски, а перед компьютером. Общаться с учителем не лично, а по Скайпу. Или же посещать обычные уроки. Дети с ограниченными возможностями не должны быть ограничены в выборе формы обучения. В Курском госуниверситете прошла международная научно-практическая конференция по вопросам образования, воспитания и развития детей-инвалидов.
Равнение на армию. Осенняя призывная кампания в регионе давно завершилась. Как всегда, она прошла без нарушений. Ряды Вооруженных Сил страны пополнили 1 тысяча 800 курских новобранцев. Большая часть служит в воинских частях Западного военного округа. Однако есть те, всего 4 человека, кто по морально-этическим и религиозным убеждениям не взял в руки оружие, а отправился выполнять этими самыми руками другие обязанности. Что такое альтернативная служба и может ли она заменить реальную армейскую жизнь?