Огни, снежинки и елки небольшого города. В Курске подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий торговли и услуг. Традиционно состязания проходили в декабре. Участниками стали 24 бизнес-компании.
Паломники принимали его за обычного послушника. Выцветший подрясник, заштопанная черная безрукавка. Он доил коров, корчевал пни, колол дрова, поднимал из руин разрушенную обитель. В 90-е годы прошлого столетия Россию облетела весть: в 100 км от Курска поселился необычный монах, который жалеет каждого, помогает исцелиться от смертельных болезней и духовных недугов. 13 лет назад православный мир простился с архимандритом Ипполитом (Халиным) — наместником Рыльского мужского монастыря.
«Красное вино победы», «Шумит луговая овсяница», «В чистом поле». Это произведения известного советского и российского писателя, нашего земляка Евгения Носова. Современника, уже ставшего классиком. В четверг поклонники отметили его день рождения. Евгению Ивановичу 15 января исполнилось бы 90 лет.
Наступивший 2015 в России назван Годом литературы. Современные произведения, нестареющая классика и просто уникальные экземпляры хранятся в библиотечных фондах Курской области. Книжка размером всего с сантиметр и фолиант весом в 13 кг.
Курское «Динамо» с победы стартовало во втором круге группового этапа Евролиги. Краковская «Висла» пока единственная команда, которая нанесла поражение «бело-голубым» на европейской арене. В ответной встрече наши баскетболистки доказали: из проигрыша в начале сезона выводы сделаны, а ошибки исправлены. Почему соперницы выбросили белый флаг еще в первой половине матча и кого курские болельщики называют «черной пантерой»?
В благодарность за помощь. На имя губернатора Александра Михайлова пришло письмо от руководителя Республиканского общественного движения «Патриотичный Донбасс» Юрия Цапко. Гуманитарный груз из Курской области для пациентов психоневрологических интернатов и многодетных семей был доставлен в Донецк 8 января. В послании, в частности, говорится:
Летать, петь и помогать. Этими словами можно охарактеризовать подборку сюжетов Юлии Комкиной. Продолжается цикл материалов «Итоги года от…». Самые яркие события глазами корреспондентов «Сейма».
НЭП, коллективизация, индустриализация, репрессии — историю 20-30-х годов обычно укладывают в несколько слов. И все же какой была страна в первые десятилетия советской власти? Какие люди тогда жили? Увидеть «Страны портрет» теперь можно в картинной галерее имени Дейнеки.