2015 год пройдет под знаком Великой Победы

14:5607.11.2014

В Ярославле состоялось заседание Совета при полпреде Президента РФ в ЦФО, посвященное подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В числе участников глава нашего региона Александр Михайлов, а также заместитель губернатора Людмила Гребенькова. На заседании было объявлено: весь 2015 год пройдет под знаком Победы. Кроме того, в России появится интерактивная карта воинских захоронений. Этот и многие другие масштабные проекты позволят сохранить память о героизме советских солдат, спасших мир от фашизма.

Смотреть

 

На заседании отметили: подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сейчас выходит на финишную прямую. Полпред Президента в ЦФО Александр Беглов особо подчеркнул важность бережного отношения к воинским захоронениям.

 

Александр Беглов: «Следить за сохранением воинских захоронений и мемориальных мест — прямая обязанность региональных и местных властей. Я хочу это особенно подчеркнуть, чтобы вы на это обратили внимание. Ситуация, к сожалению, оставляет желать лучшего. В 12 областях из 18 на половине и более мемориальных объектов, предусматривающих Вечный огонь, или не поддерживается, или поддерживается только в праздничные дни».

 

В Курской области памятникам героям Великой Отечественной всегда уделялось особое внимание. Поддерживается порядок на уже имеющихся мемориалах, открываются новые. Буквально несколько дней назад в Щиграх появилась Аллея Героев Советского Союза, а к 9 Мая на Тепловских высотах возведут большой музейный комплекс.

Тарас Степаненко