В день рождения композитора Георгия Свиридова в Курске прошла презентация книги, посвященной творчеству нашего знаменитого земляка. Авторам удалось собрать факты, многие из которых были неизвестны широкой публике. Отдельного внимания заслуживают фотографии, опубликованные на страницах издания.
15 января в Курской области цифровое эфирное телевидение перейдет на стандарт вещания нового поколения DVB-T2. Уже смонтировано 10 передатчиков. Они работают в тестовом режиме и постепенно будут вводиться в эксплуатацию. Еще 2 будут построены в первой половине 2015 года в Рыльске и поселке Кшенском.
2 месяца подготовки, 24 дня репетиций, 30 съемочных дней и 5 месяцев на постпродакшн. Теперь студия «Сережкино» готова показать курянам свою работу на большом экране. 15 декабря в кинотеатре «Юность» состоялась премьера фильма Сергея Малихова «Босоногий ветер».
Областной центр стал на две улицы больше. Теперь одна из них будет носить имя обладателя орденов Мужества и «За военные заслуги» генерал-майора Николая Григорова. Наш земляк, ветеран боевых действий, внес весомый вклад в обеспечение мира на Северном Кавказе и в России в целом. Вторая получит название «Улица Александра Федоровича Гудкова». Бывший секретарь Курского обкома КПСС, он 18 лет руководил областью и много сделал для ее процветания. Ольга Германова, глава города, публично рассказала о результатах своей работы, а также совместной деятельности всех депутатов горсобрания.
Вырастут ли счета за «коммуналку» в новом году? Этот вопрос уже не один месяц беспокоит жителей региона. Сколько и когда будем платить за тепло, воду, газ и электроэнергию по новым тарифам?
Чтобы происшествия не омрачили выходные. Как будет обеспечиваться безопасность курян в новогодние праздники? Все ли службы готовы к периоду повышенной опасности? Эти вопросы стали главными на заседании антитеррористической комиссии, которое прошло под председательством губернатора Курской области Александра Михайлова.
Такого количества электроэнергии хватило бы нашей области на 100 лет, а России — на год. Сегодня на нашей станции решаются сложнейшие технические и научные задачи. Опыт, накопленный местными специалистами, изучают не только российские коллеги, но и зарубежные. Когда Курская АЭС выработает триллионный, а станция замещения — 1-й кВт.ч?