Губернатор Александр Михайлов продолжает формировать руководящий состав администрации Курской области. О новых назначениях стало известно в понедельник.
В регионе продолжается Декада пожилого человека. Получить «Добро с доставкой на дом». Студенты-добровольцы помогают бабушкам и дедушкам. Помыть окна и посуду, протереть пыль или привести в порядок приусадебный участок.
Росгосцирку — 95 лет! Ежегодно почти 14 млн зрителей видят красочные представления. Курск отметил праздник премьерой — программой «Цирк Чинизелли» из Петербурга. Северные олени и грациозные лошади, экзотические крокодилы и эквилибристика под куполом цирка.
Курские волейболистки открыли новый сезон двумя домашними играми с иркутской «Фортуной». Удача оказалась изменчивой. В 1-ом матче она улыбнулась хозяйкам, а в ответной встрече от них отвернулась.
По фронтовым воспоминаниям курского ветерана могут снять фильм. Рассказы известного писателя Петра Михина участвуют в конкурсе Министерства обороны «Кинопризыв». Победитель получит подарок — экранизацию своего произведения.
Курское «Динамо» предстало перед болельщиками в обновленном составе. Предсезонную подготовку наша команда завершила домашним международным турниром. 3 дня интереснейшей борьбы, которая вызвала большой интерес у любителей баскетбола. В этом году состав участников Кубка губернатора сильнейший за все время проведения соревнований.
Великая сила благодати. 4 октября верующие простились с чудотворной иконой Божией Матери «Знамение» Курская Коренная. 2 недели Матушка гостила на родной земле. За это время к образу Богородицы и ее скромной ризе небесного цвета приложились тысячи православных людей. Среди них не только куряне, но и паломники из других городов России, Украины, Белоруссии. Поклониться святыне можно было и днем и ночью. Знаменский кафедральный собор работал круглосуточно.
В воскресенье завершился чемпионат мира по баскетболу, в котором участвовали сразу несколько игроков курского «Динамо». Сеймон Огастус и Ннемкади Огвумике в составе сборной США завоевали золотые медали первенства планеты.
Александр Большаков много лет назад переехал в Испанию. Теперь он точно знает: путь к сердцу человека, вне зависимости от его национальности, лежит через музыку, бессмертную классику. Александр Большаков играет на редком инструменте — виоле да гамба.
Смотреть