2014-й глазами журналистов телеканала «Сейм». Кристина Кононова

12:0113.01.2015

Каким 2014-й запомнился корреспондентам «Сейма»? Мы начинаем цикл репортажей о самых ярких событиях года глазами тележурналистов. Новые знакомства, незабываемые эмоции и профессиональные открытия. В этом выпуске наблюдениями за 365 дней поделится Кристина Кононова. Как писать репортажи под перекрестным огнем, общаться с потенциальными правонарушителями и теми, кто уже преступил закон?

Смотреть


Кристина Кононова: «Еженедельно о происшествиях в регионе куряне узнают из программы «Экстренный вызов». Но наша задача — не только рассказать об уже случившихся преступлениях. Говоря о неотвратимости наказания и раскрывая карты мошенников, стараемся развеять преступные помыслы и предупредить доверчивых граждан о возможных опасностях».

 

Регулярные рейды в домах граждан группы риска помогли снизить количество ЧП. Меньше их стало и на водных объектах. Как только реки покрывались скорлупками льда, мы вместе со спасателями отправлялись их патрулировать на вездеходном судне «Хиус-6».

 

Кристина Кононова: «Конструкция лодки на воздушной подушке позволяет перемещаться по замерзшим водоемам со скоростью до 80 км/ч. Значит, помощь пострадавшим на льду будет оказана максимально оперативно».

 

Для подготовки репортажа о пожарных на 24 часа сменила род деятельности. Примерила боевку и поучаствовала в спасательной операции на 30-метровой высоте.

 

Кристина Кононова: «Самая приятная команда «Отбой» означает, что смена завершена и наконец-то можно сменить экипировку на гражданскую. Это точно были одни из самых сложных суток в моей жизни. А как со всем этим справляются пожарные, для меня так и осталось загадкой».

 

Огонь в телевизионном году был и перекрестный. Не раз нашей съемочной группе приходилось работать на местах контртеррористических операций. Преступники были условными.

 

Кристина Кононова: «Вторую группу условных террористов, состоящую из 3-х человек, бойцы вытеснили к этому нежилому дому. Но укрыться или довести замысел до конца им точно не удастся. Территория оцеплена, и прямо сейчас ведется захват здания».

 

Насыщенным год был и спортивными событиями. Прошел турнир по байк-поло — командной игре с мячом на велосипедах. В Курске этот вид спорта появился в 2011. На сегодня уже образовалось несколько профессиональных команд. Есть и любители. Попытаться забить велогол удалось и мне.

 

Кристина Кононова: «Байкполисты говорят, что в их виде спорта самое главное — уверенно научиться держать руль одной рукой. Спортивный азарт и владение клюшкой приходят уже в процессе».

 

План на 2015 — не зацикливаться на одном тематическом направлении. Журналистика тем и прекрасна, что не дает возможности заскучать или прекратить творческие поиски. Каждый из нас профессиональный дилетант.

Кристина Кононова