Это фильм, который рассказывает о неизвестном эпизоде Великой Отечественной — боях у деревни Некрасово Рыльского района. Поисковые работы, богатый документальный материал и личные переживания тех, чьи близкие погибли в тот год. Презентация фильма прошла в библиотеке имени Асеева.
Смотреть
В Курске прошел областной турнир по восточным боевым единоборствам. В соревнованиях приняли участие не только местные спортсмены, но и молодые бойцы из соседних регионов. Всего было разыграно несколько десятков комплектов медалей.
Смотреть
Светская и духовная музыка, а также сочинения самого маэстро Проскурина.
Смотреть
50 новых детских площадок появятся в Курске в этом году. Уже сейчас специалисты обследуют дворовые территории, чтобы определить, где с приходом тепла начнется установка игровых конструкций. Жители одного из домов по улице Кр. Октябрь попали в список счастливчиков.
Его открытие запланировано на конец 2014 года.
Смотреть
По данным Росстата, на прошлой неделе в регионе подешевели сардельки, колбаса и рыба. На протяжении всего 2012-го в Курской области сохранялся стабильно низкий уровень цен на продукты питания.
Смотреть
Классический образ учителя. В меру строгая, ответственная, требовательная, заботливая, умная. Елена Алексеевна Козлова — учитель русского языка и литературы гимназии № 44 города Курска.
И вновь Берлин стал местом проведения крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя». В этом году она проходит в 78-й раз и объединяет более полутора тысяч участников из 67 стран мира. Кроме делового общения, выставка дает возможность окунуться в традиции народов мира. Одна из крупнейших национальных экспозиций — российская. Здесь представлено более 30 регионов. Свою продукцию на «Зеленой неделе» презентовали более 20 курских предприятий.
Каким был наш город несколько веков назад? Историки говорят о существовании трех периодов в истории Курска, своего рода «трех Курсков». Первый — еще племенной эпохи. Того времени, когда на нашей территории поселились северяне. В наследство нам от этого исторического периода осталось более 200 памятников и немало кладов.