Vozmojnost_est

«Возможность есть». Солнцевский центр социальной помощи. Династии. Когда родственники становятся коллегами

14:21 02.11.2012

Съемочная группа канала «Сейм» отправилась в поселок Солнцево в межрайонный центр социальной помощи семье и детям. В списке его сотрудников много одинаковых фамилий. И это не случайно. Сюда давно приходят работать целыми семьями, а некоторые находят в центре свою вторую половинку. И такие профессионально семейные узы идут на пользу общему делу.

Смотреть

Vozmojnost_est

«Возможность есть». Социальный работник Надежда Иванова. Золотухинская «Мать Тереза»

14:15 02.11.2012

В очередном выпуске программы «Возможность есть»  рассказ о женщине, которая всегда готова помочь. В Золотухинском районе ее часто называют «наша Мать Тереза». Надежда Иванова — специалист по социальной работе. Все подопечные считают ее родным человеком. На счету Надежды не одна спасенная семья. Смотрите сами.

Смотреть

Vozmojnost_est

«Возможность есть». Социальный приют в Понырях. Творческие эксперименты помогают в реабилитации

14:11 02.11.2012

Как лепка из соленого теста помогает в реабилитации приютских детей? Спасают ли веревочные узлы от дурных мыслей? Для кого ребята готовят танцы и песни? Съемочная группа отправилась в Курский областной социальный приют в поселок Поныри. Там важную роль в реабилитации детей играет творчество.

Смотреть

Vozmojnost_est

«Возможность есть». Конкурс соцработников. Соревновались в добрых делах

14:07 02.11.2012

Их работа — всегда быть рядом. Они соревновались в добрых делах. В Железногорском районе прошел конкурс профмастерства социальных работников. 7 детских учреждений. Каждое представило свою действующую социальную программу. Причем конкурс проходил в форме турслета. Социальные работники вспомнили романтику пионерских лагерей.

Смотреть

Vozmojnost_est

«Возможность есть». Беловский дом-интернат. Истории детей, которые не оставят равнодушными

14:02 02.11.2012

Журналист Юлия Комкина расскажет истории, которые не оставят никого равнодушными. Познакомит зрителя с трудолюбивым мальчиком. В свои 18 не умеет говорить. С девочкой, которая любит свою маму, хоть и не видела ее уже 5 лет. Они живут в Беловском доме-интернате для умственно отсталых детей. В этом году учреждению исполняется 75 лет.

Смотреть

Vozmojnost_est

«Возможность есть». Суджанский психоневрологический интернат. Как вылечить душевные недуги?

13:57 02.11.2012

На этот раз съемочная группа отправилась в Суджанский психоневрологический интернат и провела там несколько часов. Ведущая программы Юлия Комкина убедилась в том, что работают в интернате самые терпеливые и добрые люди, познакомилась с пациентами, а также с целой династией сотрудников интерната. Делится со зрителями своими впечатлениями.

Смотреть

Vozmojnost_est

«Возможность есть». Ширковский психоневрологический интернат. Они видят мир иначе

13:55 02.11.2012

Героями очередного выпуска программы «Возможность есть» стали особые люди. Они иначе воспринимают окружающий мир и себя самих. Многие из них от рождения одиноки. От других в результате психической болезни отказались родственники. И они оказались в Ширковском психоневрологическом интернате. Кто-то находит успокоение в молитвах, кто-то, несмотря на солидный возраст, обожает мягкие игрушки, кто-то выражает себя в танцах. В любом случае жизнь продолжается.

Смотреть

Trollejbus_v-depo

Курскими троллейбусами заинтересовались соседи

13:51 02.11.2012

В столицу соловьиного края с рабочим визитом приехала белгородская делегация. Идея обменяться опытом возникла еще во время пребывания Сергея Боженова, мэра Белгорода, на праздновании Дня города Курска.

Mi_raznie_mi_vmeste

«Мы — разные, мы вместе»

13:28 02.11.2012

В канун Дня народного единства в Курске прошел фестиваль национальных культур «Мы — разные, мы вместе». В киноцентре духовной культуры имени Щепкина собрались представители власти, науки и культуры, общественных и конфессиональных организаций, национальных диаспор, студенты вузов из разных стран мира.