Финансовая помощь в размере 250 тысяч рублей. С 2006 года в регионе присуждаются гранты губернатора Курской области на развитие сельской культуры. Одним из обладателей премии в прошлом году стал Обоянский народный театр. На что были потрачены выделенные средства, артисты театра представили в своей, творческой форме.
Смотреть
Курянин Виталий Дериглазов выиграл чемпионат мира по рукопашному бою в весовой категории 90 килограммов. По этому виду спорта международная федерация впервые проводила мировой рукопашный форум. Поэтому победу Дериглазова с полным правом можно назвать исторической.
Смотреть
4 тысячи 93 квартиры требуется нашему региону, чтобы обеспечить жильем детей-сирот, стоящих на очереди. В 2011 году своим правом на получение квартиры могут воспользоваться почти 1 тысяча 400 человек. Остальные очередники еще не достигли совершеннолетия. Об этом в пятницу сообщили руководители ряда социальных ведомств.
Смотреть
Курское «Динамо» проиграло первый четвертьфинальный матч плей-офф вологодской «Чевакате» со счетом 65:71.
С 1 апреля в России социальные пенсии вырастут более чем на десять процентов. Почти 38 тысяч курских пенсионеров получат в следующем месяце в среднем на 440 рублей больше.
29 марта Государственному архиву Курской области исполнилось 70 лет. В ГАКО хранится более миллиона дел, многие из которых являются уникальными. Есть среди них и древние, и длинные.
Смотреть
Через год армия почти на 50 процентов будет состоять из контрактников. Ей вернут школы сержантов. Выпускники станут не только профессиональными военными, но и приобретут гражданскую специальность. Слушатели сержантской школы получат ежемесячное довольствие от 15 до 22 тысяч.
Смотреть
Движения автотранспорта по дорогам Курской области ограничат. Такая мера должна обеспечить сохранность автомагистралей региона.
Обыкновенный, или восточный соловей — один из самых известных и прославленных певцов среди птиц. Песня его — это целый набор свистов и щелканий. Каждый элемент, или, как еще говорят, колено, повторяется несколько раз. У курских птиц в песне бывало до 40 колен. Тогда как в ариях, например, подмосковных всего около десятка. Вот почему своим искусством всегда славились именно наши соловьи.
Смотреть