«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

2011-й. Каким он был в сюжетах телеканала «Сейм»?

08:1019.01.2012

Мы продолжаем серию сюжетов, в которых наши журналисты подводят итоги ушедшего года. Сегодня своими впечатлениями поделится Ирина Губарева.

 

«Закончился год. Мне он запомнился двумя армейскими призывами. Весной служить в армию отправился мой коллега – оператор нашего телеканала Андрей Дегтярев. А осенью Курская область стала одним из лидеров по набору в Вооруженные силы России. Надо заметить, не без нашего участия. Весной 2011-го мы вместе Андреем Дегтяревым побывали на настоящих армейских учениях», — говорит Ирина Губарева.

 

Впервые увидели Машинку Ракова. Она очень похожа на «мясорубку». В воронку засыпают патроны. Движением ручки приводится в действие механизм, который и укладывает их в ленту. 15 дней условной «войны» на полигоне. Техника, оружие, боеприпасы. Все по-настоящему. Даже погода не жаловала. Снег с дождем. Чтобы попасть на поле боя, нам пришлось переодеться.

 

Сколько ж надо есть, чтоб так воевать? Мы побывали в солдатской столовой. Выяснилось, что в армии по-прежнему в почете тушенка. Правда, если, дневная норма мяса составляет 150 граммов, то при замене его на тушенку, положено всего 112 граммов.

 

«Давайте посчитаем. На завтрак банка тушенки делится примерно на 4 человека. Ну и что вы увидите в тарелке? На один прием пищи солдату достается чуть больше чайной ложки тушенки. Разглядите вы эту тушенку в тарелке гречневой каши? И это, если завод честно положил в банку само мясо. А ведь нередко там обнаруживалось половина жира, а что еще хуже, бульона», — говорит Ирина Губарева.

 

Поэтому в нашей армии кормят настоящей кашей с настоящим мясом. В 2011-м мы побывали в рейде с миграционной службой. Разыскивали нелегальных мигрантов. Нашли. Граждане Сирии пытались накормить курян некачественной шаурмой.

 

«У меня в руках та самая шаурма, которую изготовили в антисанитарных условиях. На вид, аппетитно. Но, несмотря на то, что до обеда далеко, а в желудке уже пусто, есть я ее не стану. Самое лучшее место для этой «замечательной» еды в урне», — считает журналистка.

 

Отправляли в армию, боролись с нелегалами. А еще, рассказывали курянам о ценностях Курского края. Соловей, Дом-музей Ромодановских, Красная площадь, Знаменский собор и конечно, знаменитый курский танец «Тимоня». Девушки в этом танце горделивы, неприступны, величавы. Мужчина в своем отношении к ним восторжен и настойчив.

 

«Тимоня» помог мне добиться расположения высочайшего жюри. Я стала лауреатом конкурса имени Валентина Овечкина, получив диплом именно за работу над этой программой. Вот такой был год для меня», — подводит итог Ирина Губарева.

 

Читайте также:

Каким был 2011 год? Журналисты «Сейма» продолжают делиться воспоминаниями

 

Итоги года от журналистов телеканала «Сейм». Продолжение

 

2011-й год: взгляд нашего телеканала

 

 

Похожие новости