20 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в Фатеже (Курская область) получили ключи от квартир

15:5817.02.2017

Не просто ключи от собственной квартиры, а от светлого будущего. В Фатеже 20 детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, стали новоселами. 5 новых домов расположились на улице с живописным названием Лесная.

 

Настоящий праздник и искренние эмоции. С этого момента в истории семьи Кристины Товстокорых начинается новая глава. Если раньше она с мужем и 2-мя детьми жила со свекровью, то теперь отправляется в самостоятельное плавание. Переехать планируют до конца марта.

 

Кристина Товстокорых: «Свекровь есть свекровь. Хорошо — я не говорю, что плохо со свекровью — но хочется быть хозяйкой в доме, чтобы свой дом был, чтобы ты сама была хозяйкой в этом доме. Поместимся. Мебель уже купили практически всю».

 

Не будет пустовать и соседняя квартира. Сюда в ближайшее время заселится Алексей Дорохин. Парень получает 2-ю специальность и параллельно работает. Признается, свои квадратные метры — отличный фундамент, на котором теперь можно построить и собственную семью.

 

Алексей Дорохин: «Я сейчас живу в общежитии от училища. Этот день давно ждал. Я очень рад, что мне предоставили жилплощадь. В целом замечательно, особенно, пока я один, места вполне достаточно».

 

Дома построили за 8 месяцев «под ключ». Все работы проходили под тщательным контролем сегодняшних новоселов и местных властей. Сергей Гнездилов, глава администрации Фатежского района.

 

Сергей Гнездилов: «Если что-то произойдет, застройщик дает свою гарантию, и в течение определенного времени он все устраняет за свой счет. Сорокин, который строит это жилье, ответственно подходит к этому вопросу, и мы с ним дальше планируем работать в строительстве этих объектов».

 

За 5 лет в Фатежском районе жилье получили больше 100 детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в числе нуждающихся еще 35 человек. Всего в регионе с 2011-го новоселье отметили 2665 курян. С каждым годом на эти цели выделяют все больше денег. Если в прошлом году направили 257 млн., то в этом сумма больше почти вдвое.

 

Ирина Шашкова