«1917: столица и провинция»

17:2305.07.2017

«Столица и провинция». Виртуальная выставка с таким названием работает на сайте Государственного архива Курской области. Проект разработан совместно с архивным комитетом Санкт-Петербурга и приурочен к событиям 1917 года в столицах Российской империи и Курской губернии, соответственно.

 

Выставка разделена на 3 тематических блока: власть, общество и человек. Около 350-ти документов, включая официальную переписку и газетные публикации, а также фотографии дают представление о событиях того времени в динамике. Виктор Раков, заместитель директора Государственного архива Курской области.

 

Виктор Раков: «Это документы, связанные с жизнедеятельностью столицы и провинции, обеспечением питанием, теплом, обувью и одеждой. Документы, которые характеризуют личную жизнь людей в этих сложных событиях: тогда же никто не думал о каких-то эпохальных явлениях, каждый старался выжить и в условиях войны, которая еще продолжалась, и в условиях кризиса, который назревал с каждым днем».

 

Что особенно важно, представленные документы дают возможность понять, насколько разным было восприятие и трактовка одних и тех же событий в столице и провинции.

 

Александр Юров

Похожие новости