«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

«Золотой кадуцей»

14:4004.08.2011

В Курске проходит финал XVI смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества работников таможни «Золотой кадуцей». В финале встретились лучшие участники из Москвы, Брянска, Иваново, Твери и Тамбова.

Смотреть

 

«Золотой кадуцей» — название фестиваля искусств таможенников и их профессиональная эмблема. Жезл, оплетенный двумя змеями и увенчанный крыльями, — символ торговли и дипломатии. Евгения Задыхина занимается госзакупками и вокалом. Таможенник плюс певица. Говорит, ничего необычного.

 

Задыхина: Наверное, таможенная служба была бы скучна без этого. Я не представляю, как другие работают. Кто-то задействован в спорте, кто-то — в самодеятельности, а кто-то ни в чем. Думаю, как им грустно. Нам в этом плане хорошо.

 

Бравые курские таможенники на сцене не менее органичны, чем на рабочем месте. Сергей Игнатенко на работе шашкой не машет. Уверяет: таможенники — люди дипломатичные, решают все словами. Сменить зеленую форму на яркие сценические костюмы. Перевоплощение идет во благо службе и даже здоровью. Начальник отдела тылового обеспечения Курской таможни Арсен Нажмудинов.

 

Нажмудинов: Хочется попеть песен, развлечься. Идешь на работу на следующий день бодрячком. Приходим в форме, собираемся вместе, переодеваемся в сценические костюмы и начинаем петь. Иногда хочется и в такой форме покрасоваться.

 

Красовались не только на сцене. Выставка прикладного творчества. Картины, вышивка, поделки и даже такой самодельный таможенный инспектор. Конкурс вносит изюминку в работу таможенников. Заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева.

 

Голендеева: Чтобы люди не только работали, хотя работа, конечно, на первом месте, но и друг друга знали, друг другу помогали, уважали и понимали, что не хлебом единым жив человек, что человек работает для того, чтобы развиваться.

 

Профессионалы на службе, но таможня дает добро и творчеству.

 

Юлия Комкина

Похожие новости