«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Журналист «Сейма» Юлия Комкина сняла программу о волонтерах

13:1620.02.2018

Морозной ночью спасти собаку или стать «приемной мамой» для 15 кошек, каждое воскресенье готовить обеды для бездомных или делать город чуточку чище. Волонтеры — люди, у которых присутствует особый ген добра. Они готовы делать что-то важное и полезное безвозмездно. Наша коллега Юлия Комкина сама является добровольцем — участвует в реабилитации детей, которые перенесли рак. Она сняла программу «Помогу ли я?». Смотрите ее в эфире сегодня в 19:30.

Геннадий Давидович, волонтер: «Проект «ЧистоКурск» был придуман мной буквально спонтанно. Я обзвонил своих друзей, и они поддержали меня, мою идею поддержали. И мы организовали такое небольшое волонтерское движение. Мы за свои средства купили весь инвентарь: мусорные мешки, перчатки — чтобы люди не поранились, чтобы было все культурно и чисто. Собрали большое количество мусора, самосвал получился полный, битком. Я — волонтер. И мне это нравится».

Кажется, самый популярный вопрос, который задают волонтерам, сколько вам за это платят? Регулярно крутят пальцем у виска: зачем тратить время и силы, если тяжелый труд не подкрепляется финансово. В программе «Помогу ли я?» добровольцы искренне делятся своими эмоциями и отвечают, зачем они отдают себя другим. Тату-мастер, которая помогает онкобольным деткам, пенсионер, ставший одним из лучших волонтеров страны, молодая мама, опекающая тех, кто опустился на дно жизни. Правдивые истории не оставят равнодушными, и, возможно, после просмотра на вопрос «помогу ли я?» вы ответите положительно. 20 февраля, 19:30.

Юлия Комкина

Похожие новости