«МАМА!»
«Тема для сюжета»

Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Завершился очередной этап избирательной кампании-2010

14:2323.09.2010

maltsev

1 сентября избирательная комиссия Курской области опубликовала официальные списки кандидатов на должности местных глав и на депутатские мандаты представительных органов муниципальных образований.

Как рассказал секретарь избиркома Сергей Мальцев, после проверки документов с предвыборной гонки сошел 61 претендент.

 

Мальцев: Причины, в основном, личные. Когда кандидат отзывает регистрацию по заявлению, избирком не вправе выяснять причины. 37-ми кандидатам отказано в регистрации, 36 из них самовыдвиженцы. Отказано по мотиву предоставления в комиссию недействительных и недостоверных подписей в поддержку выдвижения.


Теперь на 1 404 вакантных места в органах местного самоуправления претендуют 2 494 кандидата. Почти 2 000 из них баллотируются в депутаты районного, городского и сельского уровней, 566 — на 139 должностей глав городских и сельских поселений.

 

Мальцев: Сегодня у нас свыше 75% кандидаты от политических партий. Активное участие приняла «Единая Россия». Активны и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия».


Интересный факт: женщин-кандидатов на этих выборах чуть больше, чем мужчин. Правда, всего на сотню. Профессиональный срез: большинство претендентов служащие, работники сельского хозяйства, образования и медицины, пенсионеры, руководители организаций и частные предприниматели. 37% кандидатов имеют высшее образование, 35%  — среднее профессиональное, 11% — полное среднее образование. Следующий этап кампании — агитация. Она стартует 1 сентября.

 

Валерия Галкина

Похожие новости