«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Выбрать тариф накопительной части пенсии куряне смогут до конца 2015

11:1411.10.2013

Копи пенсию смолоду. Теперь определиться с тарифом накопительной части можно до конца 2015. Правительством одобрен соответствующий законопроект. Трудовая пенсия по-прежнему складывается из двух частей — страховой и накопительной. Последняя, по идее, в основном и повлияет на то, какую сумму вы будете получать в старости.

Смотреть

 

Накопления будут проходить по двум сценариям. Вариант первый: вы вовремя написали заявление и на вашу накопительную часть поступает 6% взносов. Вариант второй: вы решили отмолчаться и в Пенсионный фонд не пришли. В таком случае все средства направляются на страховую часть вашей пенсии. Новые правила распространяются на граждан 1967 года и моложе. Заместитель управляющего отделом Пенсионного фонда России по Курской области Валентина Коваленко.

Валентина Коваленко: «Идут слухи, что 2 года не будут передаваться страховые взносы в негосударственные пенсионные фонды. Принят в этом году 251 закон. В течение 2-х лет Банк России должен провести проверку негосударственных пенсионных фондов на их финансовую устойчивость. В связи с этим в течение этого времени деньги, которые будут направляться на накопительную часть, будут находиться в государственной управляющей компании. После проведения этих мероприятий средства будут направлены в те банки, которые выбрали граждане».

 

Со следующего года законопроект предусматривает запрет на создание негосударственных пенсионных фондов в некоммерческой форме. Через несколько лет вступит в силу запрет на реорганизацию уже существующих.

Ангелина Рязанцева

Похожие новости