курск, я люблю тебя
«Тема для сюжета»

Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Выбираем качественное мороженое

14:3122.07.2014

Баловать себя сладостями можно круглый год. А в жаркий сезон самое время наслаждаться холодными десертами. На прилавках магазинов сегодня сотни ярких упаковок, но как среди них найти вкус, знакомый с детства? Да и какой сладкоежка откажется, чтобы любимое лакомство было не только вкусным, но и полезным? Как выбрать мороженое высокого качества?

Смотреть


«Я люблю мороженое. Очень рада, что на наших прилавках такой огромный выбор мороженого»,

 

«Предпочитаю пломбир. Он очень приятный, вкусный. Когда я выбираю мороженое, обязательно смотрю не только на упаковку, но и на состав».

 

Сделать правильный выбор сегодня не так просто. Знакомое название, яркая обертка и низкая цена отнюдь не гарантируют качество. Выбирая мороженое, обратите внимание на сроки и условия хранения, упаковку, внимательно прочитайте состав и оцените внешний вид лакомства. Директор магазина Нина Богданская.

 

Нина Богданская: «В качественном мороженом не должно быть искусственных красителей, ароматизаторов и добавок. Форма должна быть цельной. Если форма изменилась, значит мороженое уже не раз размораживалось».

 

Тающий во рту, вкусный и полезный. Все это о 100% натуральном пломбире. В его составе только цельное молоко, сливочное масло, сахар и другие натуральные ингредиенты. Лакомство поднимает настроение — в нем содержатся аминокислоты, которые активируют зоны мозга, ответственные за чувство радости. Мороженое легко усваивается. В нем нет искусственных добавок, а значит, это угощение оценят и дети, и родители. Врач-оториноларинголог Консультативно-диагностической поликлиники Юлия Воронова.

Юлия Воронова: «Пломбир содержит кальций, магний, железо, фосфор. Это очень благоприятно влияет на нормальную работу сердца, строение костей и улучшает нервную систему».

 

В качественном мороженом не должно быть кристалликов льда. Черничное пюре, чернослив и курага сделают вкус любимого десерта неповторимым. Да и польза такого продукта увеличится вдвое. А рассказы о том, что от мороженого может заболеть горло, просто миф. Заведующая педиатрическим отделением Городской детской поликлиники № 7 Наталья Черемисина.

Наталья Черемисина: «Мамы напрасно опасаются за здоровье своих детей. Першение и боль в горле возникают лишь в том случае, если в полости рта уже находится инфекция. Но все же не стоит есть его килограммами. Это десерт, который нужно есть небольшими порциями».

 

Молочные продукты непременно должны быть в рационе людей любого возраста. Натуральный пломбир — возможность совместить полезное с приятным. Радуйте себя и близких вкусными и натуральными продуктами.

Инна Зекунова

 

Похожие новости