«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

В семье курского рукопашника Виталия Дериглазова воспитываются приемные близняшки

18:3507.08.2018

Еще год назад две сестренки Даша и Ариана воспитывались в областном Доме ребенка и очень хотели, чтобы за ними пришли мама и папа. Мечта очаровательных близняшек исполнилась. В августе 2017 года девочки обрели семью. С тех пор прошло совсем немного времени, но их уже не узнать. Их лица светятся лучистыми улыбками, озорным и радостным взглядом. Из детских сердечек ушло чувство безнадежности и тоски. Еще бы! Теперь они воспитываются в семье чемпиона мира по рукопашному бою Виталия Дериглазова. Малышки окружены любовью и заботой родителей.

Милашки, двойняшки, очаровашки, две пташки, не разлей вода. А как на родителей похожи! Просто копия! Это первое, что чаще всего говорят знакомые и друзья, когда видят семью Дериглазовых. Они счастливы не только на этих сказочных фотографиях. Все красиво и пропитано любовью друг к другу и в каждодневных буднях.

Виталий Дериглазов: «Мы осознанно сделали выбор. Мы счастливы, все прекрасно. Никогда не было ощущения, что это не наши дети. Сто процентов это наши дети с первого дня».

Невозможно поверить в то, что раньше Даша и Ариана жили в сиротском учреждении. Девочкам было 4 года, когда они обрели семью. Первое время сестрички не понимали, что такое ласка.

Анастасия Дериглазова: «Они не умели обниматься, принимать поцелуи. Даша говорила: не трогай меня. И отстранялась».

Так продолжалось почти 2 месяца. А потом лед в маленьких исстрадавшихся сердцах растаял. Сейчас девчонки просто не дают прохода родителям. Им всегда необходимо быть рядом с ними.

«Как вы маму любите? Какая у вас мама? — Красивая, хорошая, милая».

Даша не может усидеть в своей комнате, когда дома папа. Малышка постоянно требует к себе внимания.

«Дашунь, дай я скажу. Все-таки надо, конечно, каждому… Нужно думать и взвешивать».

Супруги показывают на личном примере, что не стоит бояться дарить тепло и заботу воспитанникам сиротских учреждений.

Виталий Дериглазов: «И детских домов не будет, все дети будут в семье. Все будет замечательно и классно. А трудности, которые идут вместе с этими детками, они ни чем не отличаются от трудностей, которые есть с родными детьми. Те же проблемы, сложности. Но это нормально, естественно».

Вот оно, настоящее семейное счастье. Здесь никто не делит детей на чужих и своих. Просто в этом доме умеют любить по-настоящему и жить не только для себя. И пусть в этом доме всегда звучит детский смех!

Екатерина Худякова

Похожие новости