«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

В Поныровском приюте души лечат молитвами

07:5331.08.2011

В социальном приюте для детей и подростков в поселке Поныри особое внимание уделяют духовному воспитанию. Дети и подростки изучают основы православной культуры не только в теории. В приюте по благословению архиепископа Курского и Рыльского Германа действует молитвенная комната.
Смотреть

 

Люда Сазонова научилась молиться еще в своей семье. Ходила в церковь с мамой и бабушкой. Только теперь оказалась в приюте: мама не справилась с 5 детьми. Сюда к святым образам Люда приходит часто. Подумать и попросить. О чем, девочка не скрывает.

Сазонова: Прошу, чтобы семья моя хорошо жила, чтобы никаких бед не было. Думаю, Бог поможет везде. Даже если будет очень трудно, если помолиться, он поможет.


В Поныровский приют часто попадают сироты социальные. У них есть мама и папа, но они не могут или не хотят воспитывать собственных детей. Говорит директор социального приюта Валентина Торубарова.

 

Торубарова: Поступают к нам с изломанными душами вследствие тяжелой домашней обстановки. Чтобы восполнить это, требуются внимание, любовь и забота к этим детям.


На помощь приходит вера. Иеромонах Серафим учит детей основам православия, рассказывает о святых, вместе с ребятами ходит в храмы.

 

Иеромонах Серафим: Приходится детей учить первым основам, даже как правильно перекреститься и какую молитву прочитать.


Сосредоточенное и светлое лицо. Коля Толстопятых уже давно знает, как правильно креститься.

 

Толстопятых: Мне говорила тетя Марина, что мы всегда берем 3 пальчика, зажимаем и крестимся 3 раза.


Губы чуть движутся в молитве. Просьба мальчика такая простая и такая понятная.

 

Толстопятых: Молюсь, чтобы мама меня забрала домой. Думаю, что получится.


Они лечат детские души. Детские души, которые еще не успели сломаться под тяжестью взрослых проблем.

 

Юлия Комкина

Похожие новости