«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

В Курской области завершился Международный сахарный форум

21:0008.06.2011

В течение трех дней в Курской области проходил Х Международный сахарный форум. Участвовали в нем представители 18 стран мира.

 

Для Александра Хорошкина форум прошел под стать фамилии — хорошо. Он узнал, что нового у старого партнера, Курского региона, укрепил контакты. Его компания занимается минеральным питанием всех культур, в том числе сладкого корня.

 

Хорошкин: Сахарная свекла — одна из интереснейших культур с достаточно высоким уровнем рентабельности. Мы помогаем получать высокий, стабильный урожай.

 

По качеству и количеству равняться нужно на американцев. Уж они-то знают, как устроить сладкую жизнь. Зоны свеклосеяния в США и нашей области на одной широте, а заокеанская почва похожа на наш чернозем. Но вот сладкого песка у нас, признался председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Виталий Дроздов, на порядок меньше.

 

Дроздов: В США сахара собирают с гектара в 2 раза больше, чем мы, при одной и той же урожайности, а у них она составляет 580 центнера с гектара. Здесь есть над чем подумать.

 

3 дня сахарного форума оказались для нашего региона сладкими: нам удалось привлечь инвесторов.

 

Дроздов: Если удастся нам эту работу продолжить, то на северо-западе области — Дмитриевский, Железногорский, Конышевский, Хомутовский районы — должны получить предприятие по выращиванию и переработке сахарной свеклы.

 

Более 120 предприятий из 18 стран мира. Награды получили лучшие. Среди них 6 хозяйств нашего региона и 4 сахарных завода.

 

 

Юлия Комкина

Похожие новости