«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

В Курской области стартовал «Студенческий трудовой семестр-2011»

12:5417.05.2011

В Курской области стартовал «Студенческий трудовой семестр-2011». Больше 9-ти тысяч молодых людей в ближайшее время смогут трудоустроиться и накопить бесценный опыт в рабочих отрядах.

Смотреть

 

Они отказались от «ничегонеделанья». По крайней мере, на ближайшие месяцы. Курская молодёжь не ищет лёгких путей и стремительно вступает в отряды. Строительные, педагогические, сельскохозяйственные — выбор обширный. Студентка-монтажница Екатерина Федоркова летним каникулам предпочла романтику поездов. Работая проводницей, она планирует стать мудрее.

 

Федоркова: Можно посмотреть какие-то другие города, пообщаться с коллективом и научиться взрослее размышлять, больше думать.


На российские железные дороги отправится солидный отряд — почти тысяча курян. Опыт, путешествия и новые знакомства. Но молодые проводники не только романтичны, но и прагматичны. Председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Алла Чертова.

 

Чертова: Это высокооплачиваемая работа и перспектива, потому что многие из наших ребят уже сегодня возглавляют поезда, являются начальниками поездов, бригадирами. Мы видим такой качественный рост.


Отдельная гвардия трудящейся молодёжи — педагоги. Это более 5-ти тысяч курян. Летом работы у них будет немало. В регионе откроется 35 только профильных лагерных смен. Будущий налоговик по специальности, Михаил Кононыхин своё сердце хочет отдать детям. Утверждает, что работа в одном из лагерей Геленджика — ответственный шаг.

 

Кононыхин: Надо всегда понимать детей, разговаривать с ними, ни в коем случае не унижать их.


Помимо прочего, отряды будут ухаживать за памятниками и отправятся на поисковые работы. Также курская молодёжь намерена внести свою лепту на Всероссийской стройке «Сочи-2014». По их мнению, такие годы даны, чтобы не отдыхать, а работать.

 

Антон Исюков

Похожие новости