«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

В Курской области открыт сезон охоты

11:3722.11.2010

Заяц-русак, ондатра, лисица, барсук — это далеко не полный список зверей, на которых открыт сезон охоты. Отстрел диких животных в самом разгаре.

 

Для Юрия Шустикова собираться с друзьями с ружьями за спиной —  традиция. У каждого из них охотничий билет, разрешение на оружие.  После проверки всех документов  — подробный инструктаж. Начальник специализированного отряда Курского областного общества охотников и рыболовов Роман Горбачев.

 

Горбачев: Каждый охотник при выходе в охотугодья при себе должен иметь продлённый охотничий билет установленного образца, действующее зарегистрированное разрешение на оружие, путёвку, договор и само разрешение на право охоты.

 

Каждый охотник желает знать, где сидит кабан. Определить местоположение зверя можно по следам, оставленным им в лесу. После того, как найдено место обитания зверя, охотники делятся на две группы: одни уходят «в загон», другие «на номера». «Стоять на номере» — значит быть одним из тех охотников, которые находятся на одной линии на определённом расстоянии друг от друга и ждут зверя, которого в это время другие охотники гонят из чащи леса. Отстрел и количество животных регулируется. Любое охотничье хозяйство находится под контролем, а животные под постоянным наблюдением, говорит директор охотничьего хозяйства Иван Голубцов.

 

Голубцов: Мы сейчас находимся на одной из подкормочных площадок в лесу, где разводятся дикие копытные животные. В основном, это косули, олень, лось и кабаны. Значит, здесь охота разрешается только по лицензиям, то есть ограничена.

 

Не каждый визит  в лес становится трофейным. Но для настоящего охотника важен сам процесс. Юрий Шустиков ходит на зверя уже 40 лет.

 

Шустиков: Самое главное, что мы с охоты привозим здоровье и удовольствие. Мы с любовью к этому относимся. А результат охоты — конечно, как в любом спорте хотелось бы, чтобы было так: бросил мячик и попал в кольцо, выстрелил и попал в зайца.

 

Сезон охоты в Курской области продлится до 28 февраля включительно. Лиса — последнее животное, которое может стать добычей курских охотников.

 

Денис Ломакин

Похожие новости