«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

В Курске женщины разных национальностей испекли хлеб мира

17:4531.01.2018

Тортилья, фокачча, лангош, тандыр, маца… Хлеб. Оказывается, он не только всему голова, но и способ познакомиться. Хрустящий мягкий, сдержанный пресный, воздушный ароматный — этот продукт испокон веков хранит в себе не только питательные вещества, но и самобытные традиции разных государств. В Курске прошла необычная акция — «Женщины пекут Хлеб Мира». 15 представительниц национальных общин и землячеств поделились друг с другом секретами кулинарного мастерства.

Настоящие женщины поймут друг друга, даже говоря на разных языках. Особенно если дело касается домашней выпечки! Азербайджан, Армения, Израиль, Украина, Польша, Нигерия, Малайзия и не только. Целая карта мира, нарисованная на столе руками примерных хозяек. Наида родилась в Дагестане, но уже 17 лет живет в Курске. Самое время познакомить новых земляков с культурой своей страны. Это — чуду, национальное лакомство.

Наида Абдусаламова: «Есть чуду тонкое, там чисто творог, жарится, тонко раскатывают, потом маслом мажут. А это называется толстое чуду. С мясом. Можно творог с сыром тоже. Два вида».

Идея создать диалог между женщинами разных национальностей принадлежит общественной организации «Проект Кешер». По их словам, хлеб — это повод собраться. И подружиться.

Юлия Ершова, региональный представитель женской еврейской организации «Проект Кешер»: «У каждого народа есть своя традиция выпечки хлеба, которая с чем-то связана. Рассказывая друг другу эти традиции, эти особенности, мы начинаем друг друга понимать гораздо лучше. А если мы понимаем друг друга лучше, мы уважаем друг друга больше».

Анна Пикулина

Похожие новости