«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

В Курске суд присяжных вынес обвинительный приговор по нашумевшем делу

15:4921.02.2018

В 2015-ом бывшая замдиректора завода КПД обвинялась в коммерческом подкупе. Чтобы избавить женщину от уголовного преследования, ее супруг Виталий Бондарев вышел на ранее судимого Эдуарда Яковлева, по прозвищу Зэк. По материалам следствия, мужчина заплатил почти 3 млн рублей, чтобы тот уладил все проблемы с правоохранителями. Однако все обернулось трагедией для самого Бондарева.

Когда понял, что его жене так никто и не помог, он потребовал вернуть 3 млн. В ответ Зэк вместе с братом, также ранее судимым, наняли киллеров. 2 декабря 2015 года они убили Бондарева. Следствие длилось почти 3 года. Ленинский суд одному из убийц уже вынес приговор — 11 лет лишения свободы. Сегодня на скамье подсудимых второй исполнитель и два брата-заказчика. Вины своей не признают.

Эдуард Яковлев, подсудимый: «Докажите, где я виноват, где я в этих преступлениях. Все заседания присяжным кричал: господа присяжные, послушайте меня, услышьте! — То есть Вы не виновны? — Нет».

Присяжные вынесли вердикт: виновны. Приговор судья зачитывал несколько часов. В итоге братьям Яковлевым за решеткой придется провести 41 год на двоих. Второму исполнителю заказа — 3,5 года. А заместитель директора КПД, которую убитый пытался спасти от суда, уже давно на свободе. Ее освободили по амнистии.

Юлия Белякова

Похожие новости