«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

В Курске оценили качество колбасных изделий

13:3727.11.2013

Контрольная закупка по-курски! На этот раз экспертная комиссия оценила качество колбасных изделий. Проверки продукции прямо с прилавков проводят в регионе уже второй год. За это время населению помогли сориентироваться в широком ассортименте хлебобулочных изделий, «молочки», сыров, пряников, мороженого.

Смотреть

 

Смотры качества показали эффективность. Если в прошлом году из 17 отобранных образцов стандартам соответствовали 7, сегодня правильных продуктов более половины. 10 видов колбасы вареной «Докторской» от курских и иногородних производителей успешно прошли лабораторные испытания. Директор мясоперерабатывающего предприятия (Курская область) Елена Корнева.

Елена Корнева: «Наша продукция полностью соответствует требованиям ГОСТа. Мы работаем только на охлажденном сырье. Я уверена и смело могу предложить ребенку любому, знакомому, родственнику порекомендовать нашу продукцию. Она полностью отвечает всем требованиям госстандарта».

 

В «Докторской» колбасе, произведенной строго по ГОСТу, мяса должно быть не менее 95%, плюс молоко, яйца и специи. При ее выборе стоит обращать внимание на срез: цвет розовый, масса однородная, без выделения влаги. Минимальная стоимость настоящей колбасы — 200 рублей.

Ирина Шашкова

 

 

Похожие новости