«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

В доме курянки «живет» полтысячи жирафов

12:3618.01.2011

«Жираф большой, ему видней». Это давно решила для себя курянка Виктория Апухтина. И поселила у себя дома необычайно большую популяцию жирафов. Конечно, не настоящих. Жирафы-подушки, жирафы-шкатулки, жирафы-сумки и всевозможные статуэтки.

Смотреть

 

Николай Гумилев писал: «Далеко-далеко на озере Чад изысканный бродит жираф». Однако эти позитивные, длинные и странные персонажи живут не только в Африке. Около полутысячи особей поселилось в доме у курянки. Первый жираф облюбовал дом Виты 16 лет назад. Почему выбор пал на это животное, девушка уже не помнит. Наверное, потому, что жирафы особенные. Они самые добродушные и милые. Вита — активный жирафолюб и главный жирафовед в области.

 

Апухтина: Даже название его таит в себе загадку. Арабы называют это животное «сирафе», что по-арабски «милое». А ученые называют это животное верблюдо-пантера. У него есть некоторые качества от верблюда — похожесть, его шкура похожа на шкуру пантеры.

 

Шкурка жирафа уникальна. Подобно отпечаткам пальцев человека, она не встречается в природе дважды. У Виты в коллекции есть маленькая копия настоящего жирафа.

 

Апухтина: У них очень красивые глаза, которые напоминают человеческие. У них еще помимо ушей есть мягкие рожки — образования, которые до сих пор ученых приводят ужас: они не могут понять, для чего же они.


Есть в домашней популяции рекордсмены. Самый большой, которому видней. И самая крошечная парочка — серьги. Есть еще самый длинноухий и самые… непохожие на жирафов.

 

Апухтина: Каждый додумывает, на кого он может быть похож. По шкуре можно увидеть, что это жираф, но по всему остальному — жираф-загадка. Другой жираф напоминает корову. Выдающийся нос, маленькие ушки, рога есть, шкура похожа на жирафа. Я однозначно считаю, что это жираф.


Есть жирафы-куряне и москвичи, встречаются и иностранцы: и из Парижа, и привезенные друзьями с островов. На ее жирафах, рассказывает Вита, можно спать (есть жирафы-подушки), из жирафов можно пить (если это жираф-чашка) и есть (тарелка). Есть еще шторки, горшки для цветов, шкатулки для драгоценностей, подставки для дисков, зеркала, канцелярские принадлежности: ручка с гнущейся «шеей» и даже жираф-скрепка. Концентрация длинношеих на квадратный метр дома зашкаливает. Некоторых жирафов можно носить с собой: сумку или кулончик на браслете, например. Но есть у Виты самый дорогой жираф. От самого дорогого человека.

 

Апухтина: Одного жирафа разрисовал мой старший сын для меня. Сам выбрал фигурку. Так он видит жирафа, так себе представляет. Самый дорогой, самый красивый.


Проблем с подарками для Виты у ее друзей и близких никогда не возникает. Пополнению в этой семье всегда рады.

Юлия Комкина

Похожие новости