Что вы делали этим летом
«Тема для сюжета»

Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

«УФСИНа мы специалисты, мы — сезонные туристы»

16:3210.07.2017

Мы начинаем КВН! Именно так и никак иначе, даже если дальше пойдет разговор о традиционном туристическом слете сотрудников уголовно-исполнительной системы. Несмотря на массу конкурсов, в том числе и спортивных, юмор был на высоте.

 

Так сразу и не подумаешь, что в будни это самые серьезные люди: кто-то охраняет осужденных, кто-то руководит исправительными колониями, кто-то работает в Управлении. Здесь же, в неформальной обстановке, кто есть кто — никогда не догадаешься. Все равны и, несомненно, очень талантливы.

 

— УФСИНа мы специалисты! Мы — сезонные туристы.

 

И когда только они находят время на подготовку. Турслет проходит больше 10-ти лет. Каждый раз — новые песни, стихи, представления и презентации. И, как всегда, юмор без границ. 1-й конкурс — конкурс биваков. Фантазия зашкаливает: сказка про репку на современный лад, поющий Кинг-конг и даже цыгане. Денег за гадания не взяли.

 

— Полковником станет, на пенсию пойдет начальником.

 

— Неужели начальником УФСИН пойду? Добрый человек, добрый.

 

А тут Таити по-курски. Сахаровка-beach. Парни дарят гостям прекрасное настроение.

 

— На Таити нет политики, лето, отдых на дворе. Не прислушиваясь к критике, отдохнем в своей стране!

 

Соревновались команды и в кулинарном искусстве. По условию все блюда должны быть приготовлены из овощей, фруктов и рыбы. Никакого мяса, выкручивайся как хочешь. Но разве для них это проблема? Не только сотворили шедевры, но и оригинально их презентовали. Угощения пришлись по душе. Оценили даже гурманы. Отдых должен быть комфортным, даже если вы на природе. Жюри пригляделось к быту участников. Эта зона — спальная, а это — ванная. Туристический слет — отдых не только для сотрудников. Сюда приезжают семьями. Все находят занятие по душе.

 

Александр Аненков: «Я очень долго просил маму с папой, чтобы они меня сюда взяли, и они меня взяли. Я знал, что здесь речка есть, поймал рыбу».

 

А еще турслет — место, где рождаются семьи. Вот и пример. Павел и Елена Бокунович вместе 3 года. Уже растят сынишку. Собираться коллективом теперь добрая традиция.

 

Павел Бокунович: «Максимально хорошие впечатления. Давно не выбирались на природу. Выдалась такая возможность. Очень весело и хорошо».

 

После вкусного обеда пора размяться. Конкурс перетягивания каната изрядно пощекотал нервы зрителям. Уже сегодня сотрудники после внепланового 3-дневного отпуска вернулись на службу с новыми силами. И только мы знаем, как им не хотелось уезжать.

 

Юлия Белякова

 

Похожие новости