«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Цветочную фантазию оценили по достоинству

06:4827.09.2010

Накануне Дня рождения Курска прошел конкурс флористов. Ирисы, хризантемы, бархатцы, герберы, рябина и даже тыква. Мастера цветов создавали свои эксклюзивные композиции.

 

Когда за окном серо и дождливо, лучшее лекарство от депрессии – музыка. Цветочная. Флорист очень похож на музыканта. Цветы — это ноты. От того, как они будут скомпонованы, зависит конечный результат. Либо это простая гамма — как у новичка, либо настоящая цветочная симфония — как у профессионала. Одно из заданий цветочных мастеров — композиция а-ля осень. Тема едина, зато воплощение кто во что горазд.

 

Виктория Панарина: На улице осень, поэтому букет подобен осени. Красно-желтые оттенки, делаем такую красоту.


Антипод лаконичному букету Виктории — рог изобилия от Евгении Подчалимовой. Чего в нем только нет! Цветы, рябина, фрукты, вся красота помещается в тыкву. И никакого намека на заморский Хэллоуин. Все это — дары нашего края.

 

Подчалимова: Для души. Цветы — это ведь душа. Главное сделать так, чтобы когда даришь, человек увидел это и понял, для каких целей это подарено.


Дарить букеты — по любому поводу. Даже в любви признаться можно цветами не только девушке, но и представителю сильного пола.

 

Екатерина Шеховцова: Всегда любовь ассоциируется с розой — красной и белой. Вообще, мужчина — это хризантема. Если люди идут к мужчине — на юбилей, День рождения, признание в любви, нужно взять хризантемы. Или по этикету — белые розы.


Букет Кати Шеховцовой — плавный переход от лета к осени. Основа букета — самые осенние цветы — хризантемы.

 

Шеховцова: Только хризантемы и подсолнухи. У меня ассоциация — конец лета, начало осени. Все теплые оранжевые цвета, белый — это классика и немного холодного — сиреневый.


Члены жюри флористические эксперименты оценивали строго, но справедливо. Кто-то с профессиональной точки зрения, кто-то — с любительской. Как зам главы администрации города Галина Солопова. Ее главный критерий — чтобы душу радовало.

 

Солопова: Конкурсанты заметно волновались, мы унылые были, напряженные. Прошел час, и мы все расплылись в улыбках, у всех засветились глаза от этого изобилия, от этой красоты. Как сказала одна конкурсантка: депрессии у флористов не бывает, потому что они всегда в окружении красоты.


Первый конкурс флористов не станет последним. Возможно, каждый год в канун Дня Рождения города мы будем «слышать музыку цветов».

 

Юлия Комкина

Похожие записи