«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Цены ниже на 25 процентов. В Курске прошла ярмарка «Осень-2011»

08:4503.10.2011

Запастись витаминами по низким ценам. Плодоовощная ярмарка «Осень-2011» в минувшую субботу проходила на 7 площадках города. Улица Менделеева, Станционная и 50 Лет Октября, площадь Советов и Рокоссовского, площадка рядом с Васильевским рынком и сельхозрынок Виктория.
Смотреть

 

Пресытившись импортными продуктами из супермаркетов, горожане потянулись к натуральным овощам и фруктам. От производителя и без посредников. А значит, без лишней накрутки. Второй хлеб, картофель, на ярмарке пользовался особой популярностью. Крупные ровные клубни исправно кочевали из грузовиков производителя в руки покупателя.

«В этом году урожай хороший. Дай Бог, чтобы таким был каждый год. Хотелось бы, чтобы была стабильная цена, чтобы производитель окупал свои затраты. Хотелось бы, чтобы чаще устраивали вот такие ярмарки, чтобы была такая площадка, куда бы мы могли спокойно выехать и реализовать свою продукцию», — признался участник ярмарки из Поныровского района Олег Дородных.

 

Лук и морковь в среднем уходили за 9-10 рублей, цена свеклы — 6-7 рублей, капуста обошлась покупателю в 7 рублей, свинина — 260 рублей за килограмм. Крестьянское масло из Поныровского района. И цвет, и запах так и манят. Продавец уверяет: начали покупать еще в 7 часов утра.

 

«Наше масло натуральное и стоит 240 рублей. Не каждому покупателю это по карману. В супермаркете оно фасованное и намного дешевле. Сейчас часто в масло добавляют разные жиры, а у нас оно натуральное», — рассказала продавец из Поныровского района Лариса Камынина.

 

Аграрии протянули руку помощи горожанам. Снабдили их вкусной и дешевой продукцией.

 

«Картофель — 5-6 рублей. Сахар был более 30 рублей за килограмм. Сегодня продают по 23 рубля. Цены здесь на 20-25 процентов ниже, чем в магазинах, поэтому люди с удовольствием эту продукцию покупают. Просят, чтобы такие ярмарки организовывались чаще», — отметил заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин.

 

Здесь есть все: от меда до зерна, от рыбы до картофеля. Следующая ярмарка пройдет 22 октября. Если ажиотаж не спадет, организаторы обещают устроить еще не одну плодоовощную продажу.

 

«По ценам хорошо и по качеству, недорого. Я так скажу: здесь лучше. Вот набрала, и я барыня на целые 2-3 месяца», — призналась покупательница Клавдия Шишаева.

 

Юлия Комкина

Похожие новости