«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

Тедди Атлас: Поединок Поветкин – Адамек был бы очень интересен

11:2812.10.2010

Тренер российского супертяжеловеса, курянина Александра Поветкина Тедди Атлас дал небольшое интервью, где рассказал о подготовке своего боксера к предстоящему бою и обозначил свое видение текущего состояния дел в супертяжелом весе.

 

Атлас: Мы бы не были здесь, если бы я считал, что Саша не готов драться сейчас два раза в месяц. Я бы уехал домой и занимался уже чем-нибудь другим. Но тогда какой бы из меня был тренер?! Мне дочь сказала: «папа, почему бы тебе не выиграть снова с боксером звание чемпиона мира в супертяжелом весе? Когда ты сделал это в прошлый раз, нам всем очень понравилось». И я делаю это как для своей семьи, так и для семьи и новых друзей здесь, в Чехове. Потому что я вижу, как они поддерживают Сашу, как следят за его успехами, как это на самом деле важно.

 

Как напоминает allboxing.ru, 16 октября в Чехове Поветкин проведет бой с нигерийцем Теке Орухом, а 30 октября выйдет на ринг уже в Германии.

 

Атлас: Если говорить о лучших на сегодня боксерах в супертяжелом весе, то, прежде всего, это Кличко. Они не идеальны, у них бывают ошибки, но то, что они делают — делают лучше всех. Плюс отличная физическая подготовка… Мне нравится Томаш Адамек. Он делает правильные вещи, чтобы заявить о себе в этом весе. Думаю, не исключено, что мы встретимся и с ним. А что, бой Россия – Польша несомненно привлечет большой интерес. Не сейчас, но в следующем году. Дэвид Хэй, я скажу, хорош в атаке. Очень хорош. Но никто не проверяет, насколько он хорош в защите. Есть и еще боксеры, которые заслуживают упоминания, они все как взаимозаменяемые части в одной большой картине.

 

Что касается соперника в предстоящем бою, Атлас охарактеризовал его следующим образом:

 

Атлас: Он размашистый и неудобный, бьет по затылку, клинчует. Это то, что нам нужно, потому что мы должны научиться противостоять такому давлению и делать свою работу в таких условиях. Нам нужно чаще проводить бои, чтобы Саша получал опыт, а с ним и боксерское образование. Чтобы он, научившись что-то делать в зале, применял это в бою. А затем снова учился, и снова мог испытать это все в ринге. И так накапливал багаж знаний. Так что, когда мы подойдем к титульному бою, вы увидите разницу.

 

 

Похожие новости