«Тема для сюжета»
Кинотеатр Юность
Arrow
Arrow
Slider

«STOP-кадр. 2010»

13:0209.12.2010

Rebonok_iz_bumagi

Выставка бумажного искусства открылась в курской галерее «АЯ». Одна из целей арт-проекта — отразить ключевые события уходящего года.

 

Бумага производится из разных сортов дерева. И только люди могут сделать её липовой. К счастью, это не об Оксане Ефимовой. В её руках продукт тяжёлой бумажной промышленности обретает лёгкие, невероятно красивые очертания. Курянка быстро освоила заокеанские техники картмейкинга и скрапбукинга. Теперь звёзды мирового и отечественного шоу-бизнеса лично поздравляют и её знакомых.

 

Ефимова: Подписи — это называется, дурная голова рукам покоя не даёт. Потому что в принципе у меня, как только я смотрела на фотографию или на то, что я сделала, сразу же какая-то фантазия в голове зарождалась. И на открытках, соответственно, тоже.

 

У Оксаны Кизиловой белым по белому написаны десятки работ в уникальной технике — бумажная графика. Будь то посвящение советским солдатам или портрет любимого сына — всё выверено, конкретно, узнаваемо. В таком искусстве нет права на ошибку. Но зато каков эффект!

 

Кизилова: Эффект как будто это всё из гипса. Потому что как свет падает, в любое место встать — это всё будет объёмное. Несмотря на то, что это тончайшие бумажечки, 5 мм.

 

Скоро новогодние праздники. И что может быть приятнее подарков, сделанных своими руками. У этих девушек есть чему поучиться.

Похожие записи