«По сути дела»
«Тема для сюжета»
previous arrow
next arrow
Slider

Социальная гостиная стала настоящим спасением для курянки

15:2311.05.2018

Что такое счастье? Знать, что детям не страшно находиться в родном доме. Видеть их беззаботные улыбки. Быть уверенной, что ребенок не будет ходить в синяках. Вот уже полтора года Лучия с сыном и дочкой живет в социальной гостиной. Это — настоящее спасение для ее семьи.

Девушка с грустью вспоминает свое детство — пьющий отец, измученная мама. Он бил ее прямо на глазах детей. А когда Лучии исполнилось 15, стало доставаться и ей.

Лучия: «И маму отхаживала, и папе, когда плохо было на утро после количества выпитого. Брат спортсмен был, надо было ему постирать и приготовить, мама работала на двух-трех работах, чтобы как-то нас вырастить».

Когда Лучия была на 3-ем месяце беременности — ждала Ангелинку — мама умерла. Жестокий отец любящим дедушкой не стал.

Лучия: «Для него моя дочь была нежеланной внучкой, бил ее. Жестокое обращение было, поэтому обратилась в органы соцзащиты. Помогли».

Ангелина: «Кидался в меня табуреткой. Я сидела, играла в куклу. — Гель! — А? — Бах».

Когда они переехали в социальную гостиную, Ангелине было 6, Ванюшке — всего полгода. Сейчас девочка уже заканчивает 1-й класс. Улыбчивые и жизнерадостные дети сразу завоевали любовь и соседей, и сотрудников.

Лучия: «Нам здесь спокойно очень. Это слово для меня самое главное. Никто не обижает моих детей».

Недавно Лучия похоронила отца. Теперь сможет вернуться в общежитие. Сотрудники соцгостиной помогают девушке сделать там ремонт.

Лучия: «Вернемся назад домой. — Там мои любимые подружки. — Из декрета выйдем и будем дальше работать, детей растить. Это же самое главное наше счастье».

А в будущем Лучия мечтает из общежития переехать в квартиру. Когда Ванюшке исполнится 3 годика, можно будет воспользоваться материнским капиталом и улучшить жилищные условия.

Ангелина Рязанцева

Похожие новости